長寿命・耐久性・多用途・快適さが全て備わったワイヤレスマウス ロジクール M720 トライアスロン マルチデバイス マウスを9月23日に発売

電池1本で最長24ヶ月使用でき
パソコンやタブレットなど最大3台のデバイスを簡単に切り替えられる

2016年9月12日

PCデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:ヘンリー・タン)は、パソコンやタブレットなど最大3台のデバイスと同時接続し簡単にデバイスを切り替えることができるマルチデバイスマウス「ロジクール M720 トライアスロン マルチデバイス マウス」(型番:M720、以下M720)を、2016年9月23日(金)より、ロジクール製品取扱店および、ロジクール オンラインストアにて発売します。価格はオープンプライスで、ロジクール オンラインストア価格は7,250円(税抜)となります。

≪M720の特徴≫

■長電池寿命と耐久設計
単三形乾電池1本で最長24ヶ月間マウスを操作可能です。
最高1,000万回ものクリックに耐えられる耐久設計*となっているメインボタンを装備し、さらにON/OFFスイッチが電力を節約してより電池を長持ちさせます。

■最大3台までのデバイス接続を ワンタッチで簡単切り替え
付属のロジクールUnifyingTMレシーバー、または Bluetooth® Smartによってデバイスとワイヤレスで接続することができます。側面のEasy-SwitchTMボタンで、PCやタブレットなど最大3台までの対応デバイスにペアリングをさせることによって、簡単にデバイスの切り替えをすることが可能です。

■高速スクロールと手にフィットするデザインで快適操作
長い文書やウェブページを高速かつ簡単にスクロールすることができます。
また「クリック・トゥ・クリックモード」に切り替えて精確なナビゲーションを行うことも可能です。筐体は手に完全にフィットするデザインで、快適に操作することができます。

M720はBluetooth接続のほか、Unifyingワイヤレス接続により、最⼤10mの範囲*で⾃由にマウスを使うことができます。さらに高さ6.1mm・幅14.4mm・奥行18.7mmのUnifying超小型ワイヤレスレシーバーは、ノートパソコンのUSBポートにぴったりと収まり、移動時でも取り外す必要がなく、破損や紛失の心配もありません。

M720は、複数のデバイスを同時に使って効率良く作業をされる方、耐久性・効率性・快適性・長時間の電池寿命を求める方に最適な、飽きのこないシンプルかつスタイリッシュなデザインのワイヤレスマウスです。是非ご期待くださいますようお願い申し上げます。

* 使用環境・状況によって異なります。

M720
製品名(日本語) ロジクール M720 トライアスロン マルチデバイス マウス
製品名(英語) Logicool® M720 TRIATHLON Multi-Device Mouse
型番 M720
品番 910-004795
JANコード 4943765044345
価格 オープン
ロジクールオンラインストア価格 7,250円(税抜)(2016年9月予定価格)
発売日 2016年9月23日
保証期間 2年間
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)74 x 115 x 45mm
マウス重量(電池含む) 135g
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)Unifying超小型レシーバー 14.4 x 18.7 x 6.1mm *本体電池カバー内に収納
レシーバー重量 1.8g
カラー ブラック
センサー方式 アドバンス オプティカル トラッキング
解像度dpi1,000dpi
総ボタン数 (チルト機能含む)8
スクロールホイール
チルト機能
使用電池 単三形乾電池x1本 *本体装着済み
電池寿命 最大24ヶ月*
操作距離 約10m*
無線方式

アドバンス2.4GHzテクノロジー(Unifying対応)、Bluetooth® Smart

対応OS<Unifying>
■USBポート
■Windows® 10 以降, Windows® 8, Windows® RT, Windows® 7
■Mac OS X 10.08 以降
■Chrome OS
<Bluetooth® Smart>
■Bluetooth® Smart対応デバイス
■Windows® 10 以降, Windows® 8
■Mac OS X 10.10 以降
■Chrome OS™, Android™ 5.0 以降
接続I/FUSB

*使用環境・状況によって異なります。

株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。さまざまなプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はwww.logicool.co.jp をご覧ください。

<ロジクールのウェブサイト>
www.logicool.co.jp
ロジクール プレスホットライン
担当:高橋・重田(おもだ)
TEL: 03-6894-3200 FAX:03-5413-3050
E-Mailサポート: logicool-press(at)ssu.co.jp
*(at)を@に変更してからご送信ください。

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。
*当製品は、UL、FCC クラスB 認定、および日本国内の電波法適合認定商品です。