2022年

超軽量236g、最大約33時間の連続使用時間の 「G535 LIGHTSPEED ワイヤレス ゲーミング ヘッドセット」発売

LIGHTSPEED搭載 & 直感的操作で、長時間でも快適なプレイを実現

サマリー

ゲーミングデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原 健司)は、ゲーミングブランド「ロジクールG」よりワイヤレスヘッドセット「ロジクール G535 LIGHTSPEED ワイヤレス ゲーミング ヘッドセット(以下「G535」)」を2022年7月21日(木)に全国の家電量販店とオンラインストアで発売します。価格はオープン価格で、ロジクールオンラインストア価格は15,950円(税込)です。

headset

「G535」はご好評をいただいた「G733」を更に軽量化・スリム化させ、本体重量236gと、「G733」から約15%(42g)の軽量化と高い快適性を実現したモデルです。ヘッドバンドにサスペンションバンドを採用し、頭頂部にかかる重量を分散させたためフィット感だけでなく快適性も両立しており、長時間でも快適にゲームプレイをお楽しみいただけます。

「G535」では1回の充電で最大約33時間の連続使用が可能となった他、PCやPlayStation® で使用できます。さらに、ゲーマーに人気のチャットツール「Discord」の認証を受けており、スムーズかつクリアなボイスチャットが可能です。マイクは跳ね上げるとミュートになるフリップミュート式で、より直感的な操作性を提供しています。

「G535」の本体カラーには人気のブラックを採用。ロジクール独自のワイヤレス技術「LIGHTSPEED」を搭載し、有線のようにプレイ中にケーブルが絡まることなく、遅延のない安定したワイヤレス接続を実現しました。ライトゲーマーからコアゲーマーまで、さまざまなゲームレベルの方にお使いいただけます。

また同時に、リバーシブル ヘッドバンド ストラップをロジクールオンラインストアで販売します。ライラックブリップ、パープルブリップ、ブルーブリップの3色展開で、プレーヤー好みのヘッドセットに仕上げることが可能です。価格はそれぞれ、1,540円(税込)です。

図2

ライラックブリップ                パープルブリップ                       ブルーブリップ

「リバーシブル ヘッドバンド ストラップ」

<製品特長「G535」>

■ワイヤレスヘッドセットの中で、トップクラスの軽量性、長時間快適に使用できる設計

「G535 」の本体重量は236gとワイヤレスヘッドセットの中でも、トップクラスの軽量性を誇ります。リバーシブルで使えるサスペンション式のヘッドバンドが頭頂部の負荷を分散させ、柔らかなメッシュ製生地を用いたイヤーパッドが側圧による締め付けを軽減することで、長時間使っても快適に過ごせるフィット感を実現しています。

■独自ワイヤレス技術LIGHTSPEEDを搭載、約33時間の連続使用時間

ロジクール独自のワイヤレス技術「LIGHTSPEED」を搭載することで、ワイヤレスながら遅延が少なく、安定した接続性を実現しています。最大12mの範囲でワイヤレス通信ができ、ヘッドセットを装着したままの離席も可能です。また1回の充電で約33時間の連続使用時間と長時間のプレイにも対応しており、1日中存分にゲームをお楽しみいただけます。

■没入感のあるサウンドを実現

鮮明かつクリアなステレオサウンドを再現する40mmネオジムドライバーにより、より生き生きとしたゲーム体験が可能です。Windows の立体音響設定 Windows Sonic for Headphonesにも対応しています。

■直感的な操作やカスタマイズが可能、Discord認証取得

耳元の電源ボタンとボリュームコントロールで簡単にボタン操作が可能で、フリップミュート式ノイズキャンセリングマイクにより、マイクを跳ね上げればすぐにミュートになります。6mmのブームマイクは、クリアにボイスチャットができ、ゲーマーに人気のチャットツール「Discord」の認証を取得しています。また、Logicool Gの製品を一元管理できるソフトウェア、Logicool G HUB*を利用することで、自分好みの細かなイコライザを設定する事もできます。

*Webサイトからダウンロードが必要です(https://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/innovation/g-hub.html)

■マルチプラットフォーム対応

PCのほか、PlayStation®4、 PlayStation®5 に対応しています。

■一部に再生プラスチックを使用

環境に配慮し「G535」は一部に再生プラスチックを使用しており、カーボンニュートラルな製品です。

<製品仕様「G535」>

製品名 (日本語)

ロジクール G535 ワイヤレスゲーミング ヘッドセット

製品名 英語

Logicool G535 LIGHTSPEED WIRELESS HEADSET

型番

G535BK

品番

ブラック

ロジクールオンラインストア価格

15,950円(税込)

発売予定日

2022年7月21日(木)

保証期間

2年間

本体サイズ(幅×奥行×高さ)

180mm x 79mm x 189mm

本体重量

ヘッドホンタイプ

オーバーヘッド

接続I/F

2.4GHz ワイヤレス(USB-A LIGHTSPEEDワイヤレスレシーバー)

マイク部

集音特性:カーディオイド(単一指向性)

周波数特性:100Hz-10kHz

マイク:フリップミュート式ノイズキャンセリングマイク

ヘッドホン部

ドライバーユニット :40mm ネオジムドライバー

感度:87.5dB SPL / mW

周波数特性:20Hz-20kHz

インピーダンス:36Ω

必要システム

USB 2.0ポート(Type-Aポート)、PC(Windows®10、macOS 10.13以降)、インターネット接続環境(Logicool G HUBソフトウェアのダウンロード時に必要)

付属品

製品本体、リバーシブルソフトヘッドバンド(装着済み)、LIGHTSPEED USBレシーバー、USB-C充電ケーブル、保証規定、保証書

*使用環境によって異なります。

共通記事

ロジクールGについて

「Logicool G」シリーズは、PC ゲーミング用マウス、キーボード、ヘッドセットなど、 勝利を追求し、プレイ・競技中の操作性と快適性を向上させるゲーミングギアブランドです。デザイン性とユーザビリティを兼ね揃えた「Logicool G」ギアは、あらゆるジャンル のゲーム、eスポーツ を愛するコアユーザーの方に満足いただける充実したラインアップ を取り揃えています。また大会、イベント各種、そしてeスポーツチームやアスリートへのスポンサーシップを通し、日本国内におけるeスポーツ文化の成長・裾野拡大をサポートする活動も積極的に行っています。

ロジクールG ウェブサイト: https://gaming.logicool.co.jp/ja-jp
Logicool公式Facebook: https://www.facebook.com/Logicool/
Logicool G 公式Twitter: http://twitter.com/logicoolg

報道関係者からのお問い合わせ先