航空機体にも採用される高耐久5052アルミ合金をボディに採用 ロジクール G413 メカニカル ゲーミング キーボード 6月15日に発売開始

キーストローク信号処理が最適化されたRomer-G

2017年5月30日

PCデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原 健司)は、世界中のゲーミングファンから支持を集める「Logicool G」シリーズの新機種、「ロジクール G413 メカニカル ゲーミング キーボード」(①カーボン:型番:G413CB、以下G413CB、②シルバー:型番:G413rSV、以下G413rSV)を、2017年6月15日(木)より、G413CBをロジクール製品取扱店で、G413rSVをAmazon.co.jpで発売いたします。参考価格は13,380円(税抜)となります。

≪G413の特徴≫

■航空機体にも採用されるアルミ合金をボディに採用
航空機体にも採用される5052アルミ合金を採用したボディに、陽極酸化処理* とつや消し処理を施し、スリムで高級感のあるデザインと高い耐久性を実現しました。
*陽極酸化処理:人工的に酸化皮膜を生成してアルミを傷、磨耗、腐食から保護します。

■「ROMER-G メカニカルキースイッチ」搭載
1.5mmのアクチュエーションポイントによって、一般的なメカニカルスイッチと比較して最⼤25%の⾼速キー⼊⼒を実現する、ロジクール独⾃の「ROMER-G メカニカルキー」を搭載。この技術によって、耐久性、早くて精確な反応スピード、静音性といった快適な操作性を発揮します。また白熱するゲーム中や、キーの端しか打てないような状況でも確実な入力をサポートします。

■USBパススルーポート
追加の専用USBコネクターを通してパソコンから電源とデータ両方を供給します。様々なUSB接続デバイスを充電することができるほか、パススルーポートにマウスを接続することで、マウスのケーブルの長さを気にせず、より快適にマウスを操作いただけます。またワイヤレスマウスのレシーバーをここに挿すことで、レシーバーとマウス本体の距離が縮まり、無線の遅延や干渉のリスク最小限にとどめてのマウス操作が可能です。

■タクタイルゲーミングキーキャップ
付属の12個のタクタイルゲーミングキーキャップで、より好みに合ったキーキャップを使ってプレイいただけます。キーキャップ交換の際は、同梱のキープラーを使うことによって、簡単に交換することが可能です。

洗練されたデザイン性とユーザビリティを兼ね揃え、本格的なゲーミング仕様となっているG413は、初めてのメカニカルキーボードの購入を考えている方や、普段使い用のメカニカルキーボードとしても使用したい方にぴったりなキーボードです。ゲームに勝つことを追求したプレイを思う存分楽しんでいただくことができるG413に、ぜひご期待くださいますようお願い申し上げます。

新製品イメージ
G413外観 (上段:CB・下段:SV)
G413詳細

G413
製品名(日本語) ロジクール G413メカニカル ゲーミング キーボード
製品名 (英語)Logicool® G413 Mechanical Gaming Keyboard
型番 G413CB / G413rSV
品番 920-008317(CB) / 920-008515(SV)
JANコード 4943765045564(CB) / 4943765046158(SV)
価格 オープンプライス
参考価格 13,380円(税抜)(2017年5月現在)
発売予定日 2017年6月15日(木)
保証期間 2年間
本体サイズ (幅x奥行x高さ)445mm×132mm×34mm
本体重量 (ケーブル除く)1,105g
ケーブル長 180cm
カラー カーボン/シルバー
キーレイアウト 108キー日本語レイアウト
キー構造/デザイン メカニカル
キーピッチ 19mm
キーストローク 3mm
押下圧  45g
角度調節機能 有(8°)
ショートカットキー バックライトスイッチ、ゲームモード、再生/一時停止、停止、前のトラック、次のトラック、ミュート、音量ダウン、音量アップ
Gキー数 12(F1-F12)
ゲームモードキー 有(Fキー同時押し)
複数キー同時押し 対応 (最大26)
バックライト 対応(レッド(CB) /ホワイト(SV))
ソフトウェア 全キーアンチゴースト、USB2.0パススルー
必要システム Windows® 10、Windows® 8.1、Windows® 8、Windows® 7 インターネット接続環境(オプションのソフトウェア ダウンロード時) USBポート×2(キーボード入力用/USBパススルー用)
接続I/FUSB

Logicool G について
「Logicool G」シリーズは、PC ゲーミング用マウス、キーボード、ヘッドセットなど、 勝利を追求し、プレイ・競技中の操作性と快適性を向上させるゲーミングギアブランドです。デザイン性とユーザビリティを兼ね揃えた「Logicool G」ギアは、あらゆるジャンル のゲーム、eスポーツ を愛するコアユーザーの方に満足いただける充実したラインアップ を取り揃えています。また日本プロeスポーツ連盟への参画や大会、イベント各種、そしてeスポーツチームやアスリートへのスポンサーシップを通し、日本国内におけるeスポーツ文化の成長・裾野拡大をサポートする活動も積極的に行っています。

株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。さまざまなプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミング、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はロジクールのウェブサイトwww.logicool.co.jp をご覧ください。

Logicool Gのウェブサイト
gaming.logicool.co.jp/ja-jp

ロジクール プレスホットライン
株式会社サニーサイドアップ内
(担当:高橋・伊東・重田(おもだ))
TEL: 03-6894-3200
FAX:03-5413-3050
E-Mail: logicool-press(at)ssu.co.jp
*(at)を@に変更してからご送信ください。

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。