接続するだけで簡単に使える、サイズ調節機能付きステレオヘッドセット

ロジクール ステレオヘッドセット(H111)
8月6日より発売開始

2015年7月30日

PCデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:ヘンリー・タン)は、接続するだけで簡単に使える、サイズ調節機能が付いたステレオヘッドセット「ロジクール ステレオヘッドセット H111」(型番:H111、以下:H111)を、2015年8月6日(木)にロジクール オンラインストアおよび、ロジクール製品取扱店で発売いたします。価格はオープンプライスで、ロジクール オンラインストア価格は1,630円(税抜)となります。

≪H111の特徴≫

■プラグアンドプレイ
操作はプラグを挿し込むだけ。驚くほどクリアなフルステレオサウンドをすぐにお楽しみいただけます。

■ノイズキャンセリングマイク
ノイズキャンセリングマイクが周囲の雑音を低減し、ご自身の声をクリアな音声で伝えます。

■フレキシブルなマイク
前後の向きを選ばない仕様となっているため、フレキシブルマイクの角度を調節することができ、マイクを自分の右側・左側、どちらにも装着することが可能です。

■サイズ調節(アジャスター)機能付きヘッドバンド
ヘッドバンドには簡単にサイズを調節できるサイズ調整機能(アジャスター)が付いており、長時間快適にヘッドセットをお使いいただけます。

■ミーティングやチャットに最適
スカイプ、Googleハングアウト、ヤフーメッセンジャーなどでミーティングやチャットをするのに最適です。

H111は、どんな方でも簡単にお使いいただける、お求めやすい価格の製品です。ぜひご期待くださいますようお願い申し上げます。

H111の概要
製品名(日本語)ロジクール ステレオ ヘッドセット H111
製品名(英語)Logicool® Stereo Headset H111
型番H111
品番981-000596
JANコード4943765041542
価格オープンプライス
ロジクールストア価格1,630円(税抜)(2015年7月現在予定価格)
発売予定日2015年8月6日
保証期間2年間
ヘッドホンタイプオーバーヘッド
ケーブル長 180cm
グレー
本体サイズ(横x奥行x高さ)160 x 45 x 210mm
本体重量 73g
接続I/F3.5mmステレオミニプラグ
マイク部入力感度-58dBV / μBar, -38dBV / PA +/-4dB
周波数特性100Hz ~ 16kHz
ノイズキャンセリング機能対応
ミュート機能無し(PC対応)
ヘッドホン部ユニット (直径)直径 30mm
周波数特性20Hz~20kHz
ステレオ対応
ボリュームコントロール機能無し(PC対応)
動作環境Windows® 8、Windows® 7、
Windows Vista®、Mac OS X 10.5以降、
Chrome OS™、iOS、Android™
その他回転式マイクブーム、アジャスター機能付きヘッドバンド

株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。様々なプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はwww.logicool.co.jp をご覧ください。

<ロジクールのウェブサイト>
www.logicool.co.jp

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。