歪みを最小限に抑えたクリアな音質と快適なフィット感を提供する ステレオヘッドセット

ロジクール USB ヘッドセット ステレオ H570e

2016年1月28日

PCデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:ヘンリー・タン)は、歪みを最小限に抑えたクリアな音質と快適なフィット感を提供するステレオヘッドセット「ロジクール USB ヘッドセット ステレオ H570e」(型番:H570e、以下:H570e)を、法人向け製品として2016年2月5日(金)より正規販売代理店にて販売します。価格はオープンプライスとなります。

≪H570eの特徴≫

■クリアな音質
「内蔵イコライザー」が歪みを最小限に抑え、「ノイズキャンセリングマイク」が周囲の雑音を低減させるため、ご自身の声をクリアな音声で話し相手に伝えます。先方が声を聞き取りやすくなり、Web上でミーティングをする際におすすめです。

■快適なフィット感
パッド付きヘッドバンドには、簡単にサイズを調節できる調整機能(アジャスター)が付いており、位置を自由に変えることができます。また耳部分のクッションとなる「ソフトフォームイヤーカップ」によって、長時間でも快適にヘッドセットを使用することができます。またマイクを使用しない時はマイク部分を回転させて、邪魔にならない位置に移動させることも可能です。

■ミーティングやチャットに最適
プラグアンドプレイのUSB接続で、Mac、Windowsでも簡単に使用することができます。Microsoft Lync® に最適化されているほか、Skype™、Cisco Jabber®などのソフトウェアでも使用することができ、快適にミーティングやチャットをしていただけます。

H570eは、どんな方でも簡単にお使いいただける製品です。ぜひご期待くださいますようお願い申し上げます。

H570eの概要
製品名(日本語) ロジクール USB ヘッドセット ステレオ H570e
製品名(英語) Logicool® USB Headset H570e
型番 H570e
動作環境 Windows®、Mac OS
その他 回転式マイクブーム、インライン・マイク/
コントロール(LED有り)、ソフトフォームイヤーパッド

株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。さまざまなプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミング、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はロジクールのウェブサイト www.logicool.co.jp をご覧ください。

<ロジクールのウェブサイト>
www.logicool.co.jp

ロジクール プレスホットライン
株式会社サニーサイドアップ内(担当:高橋・重田(おもだ))
TEL: 03-6894-3200 FAX:03-5413-3050
E-Mailサポート: logicool-press(at)ssu.co.jp
*(at)を@に変更してからご送信ください。

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。