新型iPad(第五世代・9.7インチ)対応の 二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード 「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」 6月22日より発売開始

ゆったりしたキーレイアウトでノートパソコンのようにタイピング 最長4年間の電池寿命

2017年6月15日

PCデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原 健司)は iPad⽤二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」(型番・iK1052BK、以下iK1052)を、2017年6月22日(木)よりロジクール製品取扱店にて発売いたします。参考価格は12,880円(税抜)となります。

≪iK1052の特徴≫

■余裕のあるキー配置とiOSショートカットキー
快適でゆったりとした間隔のキー配置とレイアウトによって、狭さを感じることもなく正確なタイピングができるよう設計されています。メカニカル シザーキーは、高さ1.5mmのキーストロークに調整され、反応性が高いタイピングを可能にしました。またiOSショートカットキーにより、キーボードから手を離さず音量や言語の変更など全ての操作をすることができます。
*78キー英語レイアウト

■最大4年間の電池寿命*、さらに自動オン/オフ機能
iK1052は、交換式のコイン型電池を使用しています。この高性能のパワーマネジメントシステムにより、電池交換をせずに最長4年間の使⽤が可能です。カバーを開くとiPadおよびキーボードが自動的に起動し、閉じると自動でスリープモードになります。
*電池は1日2時間の使用に基づく。使用状況・環境によって異なります。

■タイピングモードとブラウジングモード
ケースを開くだけでタイピングを開始することができます。iPadは完璧なタイピング位置に固定されており、膝の上など不安定な表面でもしっかりとタイピングをすることができます。タイピングモードとブラウジングモードの2種類の角度によって、ブログを書いたり、映画を鑑賞したり、ゲームをしたり、小説を読んだり、美しいiPadの画面を最大限に活用することが可能です。

■しっかり保護
ソフトなファブリックを使用したカバーが、iPadの前面・背面を不慮の衝撃、傷、液体などからしっかりと保護します。また内部は軽量のフレームで側面を保護しながら、キーボードとiPadの一体感を実現しています。

スタイリッシュなデザインが特徴で、iPadを快適にお使いいただくために欠かせない機能を揃えたこのiK1052は、ロジクール製品取扱店にて6月22日(木)より発売開始です。ぜひご期待くださいますようお願い申し上げます。

新製品イメージ
iK1052

製品名(日本語)ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース
製品名(英語)Logicool® SLIM FOLIO iK1052 Case with Integrated Bluetooth® Keyboard
型番 iK1052BK
品番 920-008626
JANコード 4943765046608
参考価格 12,880円(税抜)
発売予定日 2017年6⽉22⽇
保証期間 2年間
本体サイズ キーボード(幅×奥行×高さ)248×20×182mm
本体重量キーボード
(電池含む)
カラー ブラック
キーレイアウト 78キー英語レイアウト
キー構造/デザイン パンタグラフ
キーピッチ 17mm
キーストローク 1.5mm
押下圧 58+/-10g
ショートカットキー ホーム、Siri、検索、入力言語、オンスクリーンキーボード、メディアコントロール(戻る、再生/⼀時停止、進む)、音量コントロール(ミュート、音量ダウン、音量アップ)iPadのロック、Bluetooth®、キーボードバッテリーチェック
その他の機能 ・キーボード自動オン/オフ
・iPad自動ウェイク/スリープ
・表示位置:タイピングモードと表示モード
・カメラ及びヘッドフォン アクセス
・2スピーカーオーディオ用ホール
使用電池 コイン型リチウム電池・2個 (CR2032)
電池寿命 最大約4年*
操作距離 10m**
接続方式 Bluetooth® low energyテクノロジー
対応機種 iPad (第5世代・2017年リリース)

*1日2時間使用した場合。
**使用環境・状況によって異なります。

株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。さまざまなプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミング、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はロジクールのウェブサイトwww.logicool.co.jp をご覧ください。

ロジクール プレスホットライン
株式会社サニーサイドアップ内
(担当:高橋・伊東・重田(おもだ))
TEL: 03-6894-3200 FAX:03-5413-3050
E-Mail: logicool-press(at)ssu.co.jp
*(at)を@に変更してからご送信ください。

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。