2021年

「ASTRO A40 TR ゲーミングヘッドセットCall of Duty LeagueTM エディション」発売開始

ASTRO Gamingと世界最大規模の公式eスポーツリーグ 「Call of Duty League」とのコラボモデル

2021年2月2日

ゲーミングデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原健司)は、ゲーミングブランド「ASTRO Gaming(以下「ASTRO」)」より、世界最大規模の公式eスポーツリーグ「Call of Duty League」とコラボレーションしたヘッドセット「ASTRO A40 TR ゲーミングヘッドセット Call of Duty League エディション」を2021年2月2日(火)からASTRO Gaming公式オンラインストアと、公式楽天ストアにて18,590円(税込)で発売します。

「ASTRO」はゲーミングライフスタイルブランドとして、優れたデザイン性と高性能を併せ持つ製品を提供しており、「ASTRO A40 TR」はeスポーツアスリートやコンテンツクリエイター、ストリーマーなど、プロのゲーマー向けの最高のゲーミングヘッドセットとして、オーディオの忠実度、快適性、耐久性に関する厳しい基準を満たすためにeスポーツアスリートとともに開発されました。

「A40 TR」は、交換可能なブームマイクとカスタマイズ可能なスピーカータグを備えた開放型ヘッドセットですが、騒々しいトーナメント環境ではMod Kit(別売り)を追加することによって「A40 TR」を高い遮音性を備え持つ密閉型のヘッドセットに変えることができます。

「A40 TR」は、オーディオの忠実な再現性や快適な着用感、耐久性といった厳しい要求に応えていることから、世界で最も盛り上がるeスポーツ大会の1つ、「Call of Duty League(以下「CDL」)」の公式ヘッドセットとして採用されています。「CDL」は12のプロチームが競う公式eスポーツリーグのほか、プロリーグへの登竜門となる世界大会やゲームコミュニティに向けた施策など、今後ますますの盛り上がりが期待されます。

今回販売する「A40 Call of Duty League エディション」は、スピーカータグに「CDL」ロゴをあしらっただけでなく、ブラックを基調にヘッドバンドやイヤーカップの一部、ケーブルにもホワイトカラーを採用した特別カラー版です。もちろん既にお持ちのMixAmpなどとの併用も可能で、「Call of Duty」をもっと楽しくプレイするためのアイテムとして登場します。

<製品特長>

■人気の有線ゲーミングヘッドセット「A40」にCDLエディションが登場
「A40」は開放型ヘッドセットで、側面にあるスピーカータグを自分の好みや気分に合わせて付け替えることができます。周囲の音を遮断したい時や音漏れが気になる時は、別売りのMod Kitを用いれば密閉型ヘッドセットとして使用可能です。

■ゲーミングに最適なオーディオシステム「ASTRO Audio V2」
臨場感と没入感を高めるべく、40ミリのサウンドドライバーを搭載しています。ゲーム内の微かな音や音の方向も忠実に再現するので、ゲームを有利に進められます。

■快適なフィット感
軽量かつ頑丈な素材とクロス製のイヤークッション、調節可能なヘッドバンドを採用することで、長時間使用しても蒸れにくく、圧迫感のない着け心地を実現しました。

■フレキシブルな着脱式マイク
単一指向性マイクは、左右どちらでも取り付け可能で、周囲の騒音を抑えながら快適にボイスチャットができます。マイクブームの角度は柔軟に調節できます。

■3.5mmミニプラグ接続
PCやPS4、Nintendo Switch、3.5mmジャック付きのモバイルデバイスでも使用できます。

<製品特長>

製品名(日本語)ASTRO A40 TR ゲーミングヘッドセット Call of Duty LeagueTM エディション
製品名(英語)ASTRO A40 TR Headset Call of Duty LeagueTM Edition
型番A40TR-002-CODL
価格18,590円(税込)
発売予定日2021年2月2日(火)
保証期間2年間
本体サイズ(長さ×幅×高さ)203.2 mm x 196.9 mm x 95.3 mm
本体重量369g(ケーブル除く)
ケーブル長A40インラインミュートケーブル:200 cm PCスプリッタ:150 cm
接続I/F3.5mmステレオミニプラグ(入力・出力 各1)
マイク部集音特性:単一指向性
ヘッドホン部ドライバーユニット:40mm径ダイナミックサウンドドライバー 周波数特性:20Hz~20kHz インピーダンス:48Ω
必要システムPS4™*、PS5™*、Windows、Mac、Nintendo Switch™、Mobile
同梱物製品本体、Call of Duty Leagueスピーカータグ(装着済み)、A40インラインミュートケーブル (2.0m)、PCスプリッタ (1.5m)、保証規定、保証書、クイックスタートガイド

株式会社ロジクールは、スイス連邦のローザンヌに本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。さまざまなプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロール製品をはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミングなど多岐にわたる製品やサービスを、35年以上に渡って提供しています。ブランドはロジクール以外に、Logicool G、ASTRO Gaming、Jaybird、Ultimate Ears、Blue Microphonesがあります。 Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。

ASTRO Gamingについて
「ASTRO Gaming」は ライフスタイル系プレミアムゲーミング装備で、 ユーザー層はプロゲーマー、リーグ、ゲーミング・プロシューマーを対象としており、尖ったデザインで有名なASTRO Studiosのスピンアウトとして誕生。Alienware™、HP®のゲーミングPCとともに、Xbox 360®のゲーミングの世界にデザイン性を付加するブランドとして知られるようになりました。ASTRO Gamingは常にゲーマーを中心に考え、急速に拡大し続けているゲーミングコミュニティに根付く、ゲーマーのためのテクノロジーを集結させた製品をデザインするブランドです。

<報道関係者からのお問合せ先>
ロジクールプレスホットライン 共同PR内 深水
TEL: 03-3571-5238

ASTRO Gaming カスタマーサポート
E-Mailサポート: http://www.astrogaming.com/apac-support
*メールのみの日本語サポートです。