2022年

ビジネス向け・フルHDウェブカメラ「C930s」発売

1080p/30fps, 720p/60fpsに対応

革新的なビジネスツールを世界に提供するLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原 健司)は、フルHDウェブカメラ「C930s」を2022年3月3日(木)に全国の家電量販店およびオンラインストアで発売します。価格はオープン価格で、ロジクールオンラインストア価格は16,500円(税込)です。

「C930s」

「C930s」は、ビジネスシーンで求められる高品質の映像と明瞭な音を提供するフルHDウェブカメラです。1080p/30fps、720p/60fpsに対応し、オートフォーカスや自動光補正、ノイズキャンセリングマイクなどを搭載しています。視野角が90°と広めなので、複数人が参加する会議でも使用でき、最大4倍のデジタルズームが可能です。
プライバシーシャッター付き(着脱式)なので、ウェブカメラを使わない時はレンズを覆ってプライバシーを守ることができます。同梱のクリップを用いての設置や三脚への固定も可能です。

<製品特長>

■フルHD対応ウェブカメラ
「C930s」はフルHD 1080p/30fpsに対応しており、オートフォーカスによって鮮明な映像を届けることができます。最大4倍のデジタルズームに対応しています。

■画角広め
視野角が90°と広角なので、2人程度が参加する会議やオンラインセミナー会場でも使用可能です。背景が広く映り過ぎてしまう場合は専用ソフトウェアLogi Tune*を用いれば手動で調整できます。
* Webサイトよりダウンロードが必要です。https://www.logicool.co.jp/ja-jp/video-collaboration/software/logi-tune-software.html

■自動光補正
独自のRightLight™ 2テクノロジーによって、微光下や逆光などの照明環境下でも被写体が常にクリアかつ綺麗に映るよう自動的に補正します。専用ソフトウェアLogi Tune*を用いれば、色調や手動フォーカスなどの設定も可能です。

<製品仕様>

製品名(日本語)ロジクール C930s Pro HDウェブカメラ
製品名(英語)Logicool® C930s Pro HD Webcam
型番C930s
価格オープン価格
ロジクールオンラインストア価格16,500円(税込)
発売予定日2022年3月3日(木)
保証期間1年間
カラーブラック
本体サイズ(幅×奥行×高さ)94mm x 71mm x 43mm
本体重量162g
ケーブル長1.5m
解像度1080p/30fps、720p/60fps
フォーカスオートフォーカス
レンズタイプガラス
視野角90°
デジタルズーム最大4倍
内蔵マイクステレオ、デュアル全方位
その他機能RightLight™ 2テクノロジー
接続I/FUSB 2.0(USB3.0対応)
対応ソフトWindows® 8以降
macOS® X 10.7以降
Chrome™ OS バージョン 29.0.1547.70以降
パッケージ内容製品本体(1.5m USB-Aケーブル付属)、着脱式プライバシーシャッター、
保証書、保証規定
共通記事

ロジクールは、人々が情熱を追求できるように体験をデザインすることで、人々がより多くのものを創造、達成し、楽しむことができることを目指しています。コンピューティング、ゲーム、ビデオ、ストリーミングとクリエイション、そして音楽を通じて人々を結びつける製品を設計、創造しています。ロジクールのブランドには、Logicool、Logicool G、ASTRO Gaming、Streamlabs、Blue Microphones、Ultimate Ears、Jaybirdなどがあります。1981年に設立され、スイスのローザンヌに本社を置くロジクール・インターナショナルは、スイスの株式公開企業であり、SIXスイス証券取引所(LOGN)およびナスダック・グローバル・セレクト・マーケット(LOGI)に上場しています。

報道関係者からのお問い合わせ先
ロジクールプレスホットライン 共同PR内 深水
TEL: 03-6260-4862

一般の方からのお問い合わせ先