2021年

iPad Pro 11インチ/12.9インチに対応 トラックパッド搭載・キーボード一体型ケース「COMBO TOUCH」発売

バックライトと日本語キーレイアウトでiPad ProをノートPC化

革新的なビジネスツールを世界に提供するLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原 健司)は、キーボード一体型ケース「ロジクール COMBO TOUCH for iPad Pro」を2021年6月10日(木)より全国の家電量販店やオンラインストアで発売します。価格はオープン価格で、ロジクールオンラインストア価格は以下の通りです。

• iPad Pro 11インチ(第1世代、第2世代、第3世代)用 型番:iK1176GRA 22,770円(税込)
  • iPad Pro 12.9インチ(第5世代)用 型番:iK1275GRA 26,730円(税込)

「COMBO TOUCH」は精密なトラックパッドを搭載しており、iPadを保護しながらどこへでも持ち運んで、ノートPCのように効率良く作業できます。バックライトを搭載しているので暗い場所でもタイピングでき、キーボードを使わない時は取り外し可能です。このたび発売するiPad Pro 11インチ用と12.9インチ用では日本語キーレイアウトと、従来よりも大きいトラックパッドを採用しています。

<製品特長>

■トラックパッド搭載
トラックパッドは精密で、スプレッドシートのセルの強調や文字のコピーも簡単です。ドキュメントの編集やアプリの操作、プレゼンテーションの作成もノートPCと同じように素早く、正確に作業できます。2020年に発売したモデルよりも大きいので、手の大きな方の操作はもちろん、スワイプやスクロール、ダブルタップといった複数の指での操作がよりしやすくなりました。

■取り外し可能な日本語配列キーボード
日本語配列のキーボードはフルサイズで、上部にiOSショートカットキーが並んでいます。画面の明るさや音量の調節、検索ツールの起動もすぐに操作できます。快適にタイピングできるよう、キーピッチは広めです。読書やスケッチ、動画鑑賞の際はキーボードを取り外して、スタンドを50度の範囲内で見やすい角度に調節できます。

■両面を保護するケース
ケースの外側はスムーズで柔らかい布地で覆われており、iPad Proの前面と背面、コーナーを衝撃や傷、液体から守ります。ケースを閉じるとiPad Proとキーボードが自動的にスリープ状態になり、開くと両方がオンになります。

■自動調節バックライト
キーには16段階のバックライトが付いており、作業環境に合わせて輝度を自動調整します。ショートカットキーを用いて手動で輝度を調整することも可能です。飛行機内や明るさが物足りない場所でもキーをはっきりと確認しながらタイピングできます。

■Smart Connectorで接続
Smart Connectorを通してiPad Proから電力供給します。キーボードを充電する手間はなく、ペアリングの手間もありません。サイドにはApple Pencil第2世代を収納しながら充電するスペースがあります。

<製品仕様>

製品名(日本語)

ロジクール COMBO TOUCHキーボードケース - iPad Pro 11インチ(第1世代、第2世代、および第3世代)用

ロジクール COMBO TOUCHキーボードケース - iPad Pro 12.9インチ(第5世代)用

製品名(英語)

Logicool® Combo Touch for iPad Pro 11-inch (1st, 2nd, and 3rd generation)

Logicool® Combo Touch for iPad Pro 12.9-inch (5th generation)

型番

iK1176GRA

iK1275GRA

オープンプライス

ロジクールオンラインストア価格

22,770円(税込)

26,730円(税込)

発売予定日

2021年6月10日(木)

保証期間

2年間

本体サイズ(幅×奥行×高さ)

252mm x 189.3mm x 16.9mm

285.6mm x 225.7mm x 17.4mm

本体重量

カラー

グレー

キーレイアウト

80キー日本語レイアウト

キー構造/デザイン

パンタグラフ

キーピッチ

18mm

キーストローク

1.0mm

押下圧

ショートカットキー

ホーム、輝度ダウン、輝度アップ、オンスクリーンキーボード、検索、バックライト輝度ダウン、バックライト輝度アップ、メディアコントロール(戻る、再生/一時停止、進む)、音量コントロール(ミュート、音量ダウン、音量アップ)、iPadのロック

その他の機能

16段階のバックライト調節、トラックパッド

使用電池

Smart Connectorを介してiPad から電力供給

接続方式

Smart Connector

対応機種

iPad Pro 12.9インチ(第5世代)

パッケージ内容

製品本体、クイックスタートガイド、保証規定、保証書

株式会社ロジクールは、スイス連邦のローザンヌに本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。コンピュータのコントロール製品をはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミングなどのカテゴリーで人と人とを結びつける製品やサービスを約40年にわたり世界各国で提供し続けています。現在ではマルチブランドカンパニーとなっており、ブランドはロジクール以外に、Logicool G、ASTRO Gaming、Jaybird、Ultimate Ears、Blue Microphonesがあります。 Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。

<報道関係者からのお問合せ先>
ロジクールプレスホットライン
共同PR内 深水
TEL: 03-3571-5238