2022年

「Works With Chromebook」認定済み 「ロジクールPen USIスタイラス(Chromebook用)」を教育市場向けに販売開始

サマリー

革新的なビジネスツールを世界に提供するLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原 健司)は、「Works With Chromebook」認定を取得したChromebook向けのスライタスペン「ロジクールPen USIスタイラス(Chromebook用)」を2022年6月30日(木)に発売します。教育関係の案件を扱う販売代理店のみでの販売で、参考価格は9,680円(税込)です。

ロジクールPen_USIスタイラス(Chromebook用)_1[1]

「ロジクールPen USIスタイラス(Chromebook用)」は、Chromebookを使用するあらゆる年齢の学生のために特別に設計されたスライタスペンです。学校や人間工学の専門家の協力のもと、100人以上の学生からのヒアリングや教室での試用を経て、設計されました。その柔らかく滑りにくいシリコングリップは、グリップ性だけでなく、様々な手のサイズと発達段階の学生にとって、快適で使いやすいものとなっています。また、シームレスなデザインを採用した他、ペン先にはシリコンカバーを付けており、安全性にも配慮しています。筆圧感知レベルは4096段階に対応した自然な書き心地で、インスタントペアリングにも対応しており、使用の際はすぐにデバイスに接続でき、学習の妨げになりません。

また本製品は、Chromebook の互換性基準を満たした製品が認定される「Works With Chromebook」を取得済みです。Chromebook上でのシームレスな動作により、長時間の作業や学習においても快適性を保ち、学習効果の向上に資するものとなっています。

加えて、「ロジクールPen USIスタイラス(Chromebook用)」は、充電の程度が学習の妨げとならぬよう、30秒の充電で30分間、30分の充電で90時間、最長で15日間使用できるよう設計されています。加えて、机上からの落下を防ぐため三角形状のデザインを施している他、1.2mからの落下耐性テストをクリアしており、耐久性も兼ね備えています。製品の保証期間は3年間で、簡易包装にて提供します。

<製品仕様>

製品名(日本語)

ロジクール® Pen USIスタイラス(Chromebook用)

製品名(英語)

Logicool® Pen USI Stylus for Chromebook

カラー

イエロー

型番

CP10Y

品番

参考価格

9,680円(税込)

2022年6月30日(木)

保証期間

3年間

本体サイズ (全長、最大厚)

151mm、10.42mm

本体重量

保護

1.2mの高さからの落下保護

電池および接続性

リチウムイオン電池

最長15日使用可能(30秒の充電で30分、

30分の充電 で 90時間の使用が可能)

Chromebook USB-C充電器を使用して充電

素材

チューブ:アルミニウム、キャップ:シリコンラバー、チップカバー:PC+ABS

対応デバイス

Chromebookを含む、主要メーカー製のUSI対応タッチスクリーンデバイス

同梱物

製品本体、保証書、保証規定

*使用環境により異なります。

ロジクールは、人々が情熱を追求できるように体験をデザインすることで、人々がより多くのものを創造、達成し、楽しむことができることを目指しています。コンピューティング、ゲーム、ビデオ、ストリーミングとクリエイション、そして音楽を通じて人々を結びつける製品を設計、創造しています。ロジクールのブランドには、Logicool、Logicool G、ASTRO Gaming、Streamlabs、Blue Microphones、Ultimate Ears、Jaybirdなどがあります。1981年に設立され、スイスのローザンヌに本社を置くロジクール・インターナショナルは、スイスの株式公開企業であり、SIXスイス証券取引所(LOGN)およびナスダック・グローバル・セレクト・マーケット(LOGI)に上場しています。

・ロジクール ウェブサイト: www.logicool.co.jp
・Logicool公式Facebook: https://www.facebook.com/Logicool/
・Logicool G 公式Twitter: http://twitter.com/logicoolg
・ASTRO Gaming Japan 公式Twitter: http://twitter.com/astrogamingjp