2018年

「G502 HERO ゲーミングマウス」発売  11ボタンとウエイトを5個搭載し、自分に最適なカスタマイズを実現

10月18日(木)より全国の家電量販店、オンラインサイトで発売

2018年10月4日

ビジネスデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原 健司)は、ゲーミングブランド「ロジクールG」よりeスポーツ向け有線マウス「ロジクール G502 HERO ゲーミングマウス」を2018年10月18日(木)より発売いたします。価格はオープン価格で、参考価格は11,130円(税抜)です。

■ロジクールの有線マウスで最高性能かつ、自分なりにカスタマイズ可能
本製品は、ロジクールの有線ゲーミングマウスで最も高感度・高反応速度・高速追従を実現しています。さらに、プロゲーマーが求めるハイレベルなプレイに対応するため、11個のカスタマイズ可能なボタンを搭載しており、プレイにあわせてよく使う機能をすぐに使用可能です。また、バランスウエイト(3.6 g)が5個付属しており、プレイヤーが最もうまく操作できるバランスにカスタマイズ可能です。
最高性能かつカスタマイズ性の高さで、ハイレベルなプレイにも対応できます。

■高感度を実現するHERO 16 Kセンサー
ロジクール独自技術のHERO 16Kセンサーを導入しており、細かい操作や素早い操作に対応する高感度を実現します。最大16,000DPI(Dots per Inche)の感度であり、わずか1インチ(25.4mm)の操作に対し、16,000ドットのマウスカーソルの移動を対応させることができます。また同時に、400IPS(Inches per Second)の最大速度で、1秒に400インチ(10.16m)の速度まで追従することができます。素早い操作や精密な操作を必要とするプロ領域のゲームプレイにも対応できます。

■高い耐久性
5000万回のクリック耐久を実現しており、ロジクールGシリーズで最高レベルの耐久性です。

■ゲームの音楽とアクションに連動したライティング
LIGHTSYNC技術の採用で1,680万色からカスタマイズ可能なゲーム内のアクションに連動したライティングでゲームプレイを演出します。

■「ロジクール G502 HERO ゲーミング マウス」製品概要

製品名(日本語)ロジクール G502 HERO ゲーミング マウス
製品名(英語)Logicool® G502 HERO Gaming Mouse
サイズ(幅 x 奥行 x 高さ)75 mm x 132 mm x 40 mm
ケーブル長210 cm
重量121 g + 18 g(オプショナルウエイト)
本体カラーブラック
価格オープン価格
参考価格11,130円(税抜)
発売日(予定)2018年10月18日(木)
保証期間2年間
センサー能力センサー方式オプティカル(第二世代HERO)
解像度dpi100-16,000
最大加速40G *
最大スピード400インチ/秒 *
感応性USBデータフォーマット16 bits/axis
USBレポートレート1,000レポート/秒
総ボタン数11(プログラム可能なボタン数)
耐久性ボタン寿命5000万回クリック ***
フィート250km ***
スクロールホイール
チルト機能
接続I/FUSB
付属品ウエイト(3.6g×5)、ウエイト用ケース

* ゲーミングマウスパッド上のテストによる  ** ベニヤ板上でのテストによる  *** 使用環境・状況によって異なります。

ロジクールGについて
「Logicool G」シリーズは、PC ゲーミング用マウス、キーボード、ヘッドセットなど、 勝利を追求し、プレイ・競技中の操作性と快適性を向上させるゲーミングギアブランドです。デザイン性とユーザビリティを兼ね揃えた「Logicool G」ギアは、あらゆるジャンル のゲーム、eスポーツ を愛するコアユーザーの方に満足いただける充実したラインアップ を取り揃えています。また大会、イベント各種、そしてeスポーツチームやアスリートへのスポンサーシップを通し、日本国内におけるeスポーツ文化の成長・裾野拡大をサポートする活動も積極的に行っています。

ロジクールプレスホットライン 共同PR内 吉岡
TEL: 03-3571-5238