2019年

ヘッドセット「ロジクール Zone Wireless」発売ナレッジワーカー向けにデザインされたハイスペック ヘッドセット

6月20日(木)より正規販売代理店で発売

2019年6月20日

革新的なビジネスツールを世界に提供するLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原 健司)は、ビジネス用ヘッドセット「ロジクール Zone Wireless」を2019年6月20日(木)より発売いたします。参考価格は24,500円(税抜)です。

ロジクールは人気のゲーム用ヘッドセットだけでなく、通話やウェブ会議など多くの用途に使えるビジネス用ヘッドセットも取り揃えています。今回発売するのは、周囲の話し声や周囲の雑音を遮断できるハイスペックモデルです。間仕切りのないオープンなオフィス環境や外出先でも、集中して仕事できるような音環境を作ります。

<製品特徴>

■周囲の音をカット 作業や会議に集中できる
密閉型のワイヤレスヘッドフォンです。話し声や空調、タイピングといった周囲の音を低減することにより、いつでもどこでも仕事に集中できます。音量を大幅に上げなくても、通話先の音声がはっきりと聞こえるため、音漏れの心配もありません。

■必要な音だけを拾うマイク
マイクにはノイズキャンセリング機能が付いており、通話相手に自分の声だけをクリアに届けることができます。騒がしい場所での通話やテレビ会議大きな声を出さずに済みます。

■長時間の使用も苦にならない 心地よい装着感
優しいフィット感ですが、下を向いてもヘッドセットがずれ落ちません。軽いうえ、イヤーパッドの通気性も良いので、一日中使用しても快適です。持ち運ぶ際は、コンパクトに折りたたむことができます。

■バッテリー切れによるストレスを軽減
充電ケーブルを使えば、たった2時間でフル充電して14時間以上も使用できます。Qiワイヤレス充電にも対応しており、便利です。通話中のバッテリー切れの心配はなく、遠方とのウェブ会議もスムーズに進みます。

■シンプルなデザイン かんたん操作
音量調整や音楽の再生・停止といった操作は耳元にあるボタンを押すだけ、マイクのオン・オフは右側のブームの上げ下げで行います。専用のスマートフォン用アプリからの操作も可能です。

■通話と音声会議などの行き来もスムーズ
複数のデバイスに同時に接続し、ヘッドセット一台で、周囲の雑音の遮断に、パソコンでのビデオ会議、スマートフォンやタブレットでの通話や音楽鑑賞など、何役もこなすことができます。デバイス間の切り替えも瞬時に行えるので、ちょっとした間に戸惑うこともありません。

■仕様

製品名(日本語)ロジクール Zone Wireless
製品名(英語)Logicool Zone Wireless
型番ZONEWL
参考価格(税抜)24,500円
発売予定日2019年6月20日(木)
本体サイズ(高さ×幅×奥行き)ヘッドフォン部:174.7mm × 176.7mm × 70.7mm、重量 180g
イヤーパッド:70.7mm × 70.7mm × 16.4mm
ドングル:21.5mm × 13.6mm × 6mm
必要システム一般的な通話アプリケーションを使用し、ほとんど全てのプラットフォームおよびオペレーティングシステム上で動作します。
USB-Aポート搭載のパソコンまたはBluetooth対応のパソコンおよび/またはBluetooth対応スマートフォン。
スペックマイクタイプ: 全方位デュアルMEMSマイクアレイ
周波数特性: 85~20kHz @-3dB(ECMマイク周波数特性)
スピーカー周波数特性<音楽モード> 30~13kHz @ -10dB
<会話モード> 100~8kHz(TIA920による)
電池内蔵バッテリー(リチウムイオン)
電池寿命<会話モード> ANCオン 14時間/ ANCオフ 15時間
<リスニングモード> ANCオン 14時間/ ANCオフ 16時間
充電フル充電時間:2時間
Qiワイヤレス充電対応
充電ケーブル: 130 cm
ワイヤレス通信可能範囲最大30メートル(オープンフィールドの見通し線)
パッケージ内容製品本体、USB-Aドングル、充電ケーブル、キャリングケース、クイックスタートガイド、保証規定
パッケージサイズ(幅×奥行×高さ)23.2cm x 18.5cm x 8.1cm
パッケージ重量458.7g
パッケージ入数4
外箱サイズ(幅×奥行×高さ)33.1cm x 24.3cm x 20.2cm
外箱総重量2.25kg
原産国中国
保証情報2年間無償保証

株式会社ロジクールは、スイス連邦のローザンヌに本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。さまざまなプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロール製品をはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミングなど多岐にわたる製品やサービスを、35年以上に渡って提供しています。ブランドはロジクール以外に、Ultimate Ears、Jaybird、Logicool G、ASTRO Gamingなどがあります。 Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。

ロジクールプレスホットライン
共同PR内 吉岡・深水
TEL: 03-3571-5238

TEL: 0570-00-2085