フルHD/30fps対応の高画質、高音質ウェブカメラでコラボレーションの質を向上

ロジクール ウェブカム C925eを
9月14日に販売開始

2016年9月14日

ビジネスデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:ヘンリー・タン)は、オフィスや外出先などのあらゆる環境でフルHD対応の高画質、高音質ビデオ会議環境の実現を可能にするウェブカメラ 「ロジクール ウェブカム C925e」(型番:C925e、以下C925e)を、法人向け製品として2016年9月14日(水)より、正規販売代理店にて販売します。価格はオープンプライスとなります。

≪C925eの主な特徴≫

■高画質ビデオ
カメラヘッドには78°の画角のガラスレンズと300万画素の画像センサー、オートフォーカス機能を搭載。また内蔵H.264エンコーダーにより、最大1080p/30fpsの滑らかなフルHD動画でテレビ電話を行うことができます。

■クリアな音声
2台のマイクをウェブカメラの両側に搭載し、クリアな音声をピックアップする全方向デュアルステレオマイク内蔵。音声/映像をカットする便利なプライバシーシャッターを搭載しているため、自席を離れる場合などでも安心です。

■様々なビデオ会議対応
Microsoft Lync® に最適化されているほか、Skype™for Business、Cisco Jabber®、WebEx® などのビデオ会議ソフトウェアに対応しているため、パソコンのUSBポートに接続するだけで、素早くセットアップを行い会議を行うことができます。

クリアな音声通話と高画質な映像を兼ね備えたC925eは、78度という広視野角とあわせ、小グループまたは個人でのビデオ会議に最適です。様々なビデオ会議ソフトウェアに対応する柔軟性を備えているので、簡単なセットアップによって、オフィスのあらゆる場所をビデオ会議よる協業の場に変えることが可能であり、様々な職場におけるワークスタイルの変革の実現に貢献します。

製品名(日本語)ロジクール ウェブカム C925e
製品名(英語)Logicool® Webcam C925e
型番 C925e
品番 960-001078
JANコード 4943765044000
価格 オープンプライス
発売予定日 2016年9⽉14⽇
保証期間 3年間
ビデオ本体サイズ(幅×奥行×高さ)mm 126 x 29 x 32
ケーブル長 cm180
スタンドタイプ ユニバーサルクリップ
本体重量 g170
ブラック&シルバー
フォーカス 10cm - ∞(オートフォーカス)
レンズ画角 78°
画像センサー 300万画素
ビデオ通話 HD 1080p (1920 x 1080)
静止画キャンプチャー 300万画素
フレームレート 最大30フレーム/秒
内蔵マイク ステレオ
UVC対応 対応
露出 自動
ゲイン(ホワイトバランス) 自動
画質補正機能 RightLight 2
その他機能 H.264エンコーダー、 内蔵プライバシーシャッター
動作環境 対応ソフトウェア Optimized for Microsoft® Lync®、Certified for Skype for Business、Skype™Certified、Cisco Jabber®、WebEx®
対応OSWindows® 7、Windows®8、Windows®10、Mac OS X 10.7以降、
SUSE Linux 11 SP2(for Cisco®VXC6215)
推奨システム ・CPU : Intel Core 2 Duo 2.4GHz以上
・メモリ : 2GB以上
接続I/FUSB2.0(3.0対応)

株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。様々なプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミング、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はwww.logicool.co.jp をご覧ください。

<ロジクールのウェブサイト>
www.logicool.co.jp
ロジクール 広報事務局
オグルヴィPR
担当:川上/田中
TEL:03-5793-2389/2334
FAX:03-5793-2381
E-Mail:tyo.logicool@ogilvy.com

*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。
*Microsoft、Windows、Lync、Lyncロゴ、Skypeロゴ、Certified for Skype for Business、Certified for Skype for Businessロゴ、およびWindowsロゴはMicrosoftグループの商標です。
*MacおよびMac OS Xは、米国およびその他の国におけるApple Inc.の商標です。
*Cisco、Ciscoロゴ、Cisco SystemsおよびWebExは、米国およびその他の特定の国における、Cisco Systems、Inc.および/またはその関連会社の商標または登録商標です。
*「V-CUBE」は、株式会社ブイキューブの登録商標です。