2020年

PlayStation®5も対応 無線型ヘッドセット「ASTRO A20 ワイヤレスヘッドセット」「A40ヘッドセット」のリニューアル版を同時発売

~ASTRO Gaming 日本公式ソーシャルアカウント開設キャンペーンを実施~

2021年1月28日 A20のソフトウエア対応に関する誤りを訂正しました。
2020年12月10日

ゲーミングデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原健司)は、ゲーミングブランド「ASTRO Gaming(以下「ASTRO」)」より、無線型ヘッドセット「ASTRO A20 ワイヤレスヘッドセット(以下「A20」)」と、eスポーツ向け有線型ヘッドセット「ASTRO A40 TR ヘッドセット(以下「A40 TR」)」「ASTRO A40 TR ヘッドセット / MixAmp Pro TR(以下「A40 TR+MixAmp」)」のリニューアル版を2021年1月21日(木)に発売します。

価格はオープン価格で、ロジクールオンラインストア価格は以下の通りです。
 ・「A20」 15,180円(税込)
 ・「A40 TR」 16,390円(税込)
 ・「A40 TR+MixAmp」 27,390円(税込)

「ASTRO」はゲーミングライフスタイルブランドとして、優れたデザイン性と高性能を併せ持つ製品を開発しています。日本国内では有線型ヘッドセットの「A10」をお求めやすい価格で提供していますが、このたびケーブルに邪魔されない快適さと「ASTRO」のサウンドクオリティをより多くのユーザーに体験いただくため、無線型の「A20」を発売します。

「A20」は優れたデザインと快適な着け心地、安定したワイヤレス接続を実現しています。40ミリのサウンドドライバーを搭載し、ゲームはもちろん、映画鑑賞や音楽鑑賞も高音質で楽しめます。PlayStation®4、そしてPlayStation®5、PCでの使用に対応しており、一度のフル充電で約15時間使用できます。

「A40 TR」「A40 TR+MixAmp」は高音質や快適な着用感はそのままに、スピーカータグ周りのデザインを見直しました。こちらもPlayStation®4、そしてPlayStation®5、PCに対応しています。

<製品特長・「A20」>

■「ASTRO」ミッドレンジ向けヘッドセットのワイヤレス型が日本上陸
「A20」はスタイリッシュなデザインと高音質、使い勝手を兼ね備えたワイヤレスヘッドセットです。ワイヤレスなのでケーブルが動きの妨げになることはなく、ヘッドセットを装着したままの離席も可能です。長時間使用しても快適に過ごせるよう、幅広のヘッドバンドと通気性の高いイヤーパッドを採用しました。

■多用途なオーディオ
オーディオシステム「ASTRO Audio V2」は周波数にかかわらず、自然かつ滑らかな音を表現します。高音は聞き疲れしにくく中音はクリアに、低音は歪みを少なく調整されており、40ミリのサウンドドライバーが臨場感と没入感を高めます。耳元にあるダイヤルを用いれば、ボイスチャットとゲームオーディオの音量バランスを調整できます。ASTRO COMMAND CENTERソフトウェア*では3つのEQプリセットを用意しており、ゲーミング用で低音重視の「ASTRO」、ゲーム配信やプロ用で中高音を重視した「PRO」、映画・音楽鑑賞用の「STUDIO」を切り替えることで、多用途に使用できます。
*Webサイトからダウンロードが必要です(https://www.astrogaming.com/ja-jp/support/software.html

■フリップミュート可能なマイク
単一指向性マイクは角度調整が可能で、自分の声をクリアに届けることができます。マイクブームを跳ね上げれば瞬時にミュートにできるので便利です。

■約15時間の連続使用
USB-C充電ケーブルを用いてフル充電すれば、約15時間の連続使用が可能です。10分間使用しなければ、電源が自動的に切れる省エネ機能を搭載しています。

<製品特長・「A40 TR」「A40 TR+MixAmp」>

■eスポーツシーンを想定した高機能ヘッドセット
「A40 TR」は、交換可能なブームマイクとカスタマイズ可能なスピーカータグを備えた開放型ヘッドセットです。騒々しいトーナメント環境ではMod Kit(別売り)を追加することによって「A40 TR」を高い遮音性を備え持つ密閉型のヘッドセットに変えることができます。専用のアンプを用いれば、サラウンドサウンドに対応して音質や音の方向性、距離感をクリアにすることができ、ゲームオーディオとボイスチャットのバランス設定やイコライザー設定を利用することもできます。

【お知らせ】ASTRO Gaming Japan、公式ソーシャルアカウント開設記念
プレゼントキャンペーンを開催

「ASTRO」らしさあふれるゲーミングライフスタイル情報を#ASTROFamilyに届けるべく、このたび日本公式ソーシャルアカウント(TwitterおよびFacebook)を開設しました。開設を記念し、現在のASTROのヘッドセットラインアップが当たるプレゼントキャンペーンを開催します。奮ってご参加ください。

<ASTRO Gaming Japan 公式ソーシャルアカウント>
Twitter : https://twitter.com/ASTROGamingJP
Facebook : https://www.facebook.com/ASTROGamingJP

■開催期間 2020年12月10日(木)~2020年12月17日(木)23時59分
■実施アカウント ASTRO Gaming Japan公式Twitter https://twitter.com/ASTROGamingJP
■当選賞品
・A50 ワイヤレス ヘッドセット + ベース ステーション  1名
・A40 TR ヘッドセット + MIXAMP PRO TR  1名
・A40 TR ヘッドセット  1名
・A20 ヘッドセット  1名
・A10 ヘッドセット ホワイト/ブルー、グレー/レッド、グレー/ブルー 各1名(合計3名)
■参加方法 ASTRO Gaming Japan公式Twitterアカウントをフォローし、キャンペーン投稿をリツイートしてください。
※投稿設定は公開にしてください。非公開や限定公開の投稿は弊社で確認できないため、応募の対象外となります。
※当選賞品はご希望に沿えるとは限りませんが、ご希望がありましたら製品名をコメントしてください。
※当選者へはDM(ダイレクトメッセージ)でご連絡します。

<製品仕様・「A20」>

製品名(日本語)
ASTRO A20 ワイヤレスヘッドセット
製品名(英語)ASTRO A20 WIRELESS GEN 2 HEADSET
型番A20WL-PS
価格オープン価格
ロジクールオンラインストア価格15,180円(税込)
発売予定日2021年1月21日(木)
保証期間2年間
カラーホワイト/ブルー
本体サイズ(幅×奥行x高さ)ヘッドセット:262 mm x 87.2 mm x 177.5 mm
USBトランスミッター:19.6 mm x 65.8 mm x 7.6 mm
本体重量ヘッドセット:318g、USBトランスミッター:7.1g
ケーブル長USB-C to USB-A充電ケーブル:150 cm
接続I/F2.4 GHz ワイヤレス
マイク部集音特性:単一指向性
フリップミュート式6mm ボイスアイソレーションマイク
ヘッドホン部ドライバーユニット:40mmネオジウムドライバー
感度:100 dB SPL 1kHz @ 1mW
周波数特性:20Hz~20kHz
インピーダンス:32Ω
必要システムPlayStation®5、PlayStation®4、Windows、Mac
連続使用時間15時間*
ワイヤレス接続距離15 m*
同梱物製品本体、USBトランスミッター(レシーバー)、
USB-A - USB-C ケーブル(1.5m)、クイックスタートガイド、保証規定、保証書

*使用環境により異なります。
・ PS4 Slimには別途HDMIデジタルオーディオ分離器もしくは光デジタル端子搭載のTVが必要です。
・ 一部ソフトはボイスチャットに対応していません。

<製品仕様・「A40」「A40+MixAmp」>

※製品仕様の詳細については、下記URLをご覧ください。

製品名(日本語)ASTRO A40 TR ヘッドセットASTRO A40 TR ヘッドセット / MixAmp Pro TR
製品名(英語)ASTRO A40 TR HeadsetASTRO A40 TR Headset / Astro MixAmp Pro TR
型番A40TR-002rA40TR-MAP-002r
価格オープン価格
ロジクールオンラインストア価格16,390円(税込)27,390円(税込)
発売予定日2021年1月21日(木)
保証期間2年間
必要システムPS5, PS4™*、PC/MAC、Switch™** ASTRO COMMAND CENTER: PC/MAC対応

株式会社ロジクールは、スイス連邦のローザンヌに本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。さまざまなプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロール製品をはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミングなど多岐にわたる製品やサービスを、35年以上に渡って提供しています。ブランドはロジクール以外に、Logicool G、ASTRO Gaming、Jaybird、Ultimate Ears、Blue Microphonesがあります。 Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。

ASTRO Gamingについて
「ASTRO Gaming」は ライフスタイル系プレミアムゲーミング装備で、 ユーザー層はプロゲーマー、リーグ、ゲーミング・プロシューマーを対象としており、尖ったデザインで有名なASTRO Studiosのスピンアウトとして誕生。Alienware™、HP®のゲーミングPCとともに、Xbox 360®のゲーミングの世界にデザイン性を付加するブランドとして知られるようになりました。ASTRO Gamingは常にゲーマーを中心に考え、急速に拡大し続けているゲーミングコミュニティに根付く、ゲーマーのためのテクノロジーを集結させた製品をデザインするブランドです。

<報道関係者からのお問合せ先>
ロジクールプレスホットライン 共同PR内 深水
TEL: 03-3571-5238

ASTRO Gaming カスタマーサポート
E-Mailサポート:
*メールのみの日本語サポートです。

“PlayStation” は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。