ロジクール Z625 オプティカルインプット対応 スピーカーシステム + サブウーファー 12月14日より発売開始

映画に関する音響技術・評価サービスを提供する米国のTHX®社認定 最大出力400Wのパワフルサウンドで、ホームシアターにも最適なスピーカー

2017年11月30日

PCデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原 健司)は、THX® 認定で、最大出力400Wのパワフルサウンドで、ホームシアターにも最適なスピーカー「ロジクール Z625 オプティカルインプット対応 スピーカーシステム + サブウーファー」(型番Z625、以下Z625)を、2017年12月14日(木)にロジクール製品取扱店で発売いたします。価格はオープンプライスで、 参考価格は19,880円(税抜)となります。

≪Z625の特徴≫
■THX® 認定オーディオ
映画に関わる音響技術・評価サービスを提供するTHX社規格。Z625はそのTHXの精密なサウンド調整されており、リビングルームでもアーティストの意図したとおりのミュージックサウンドを忠実に実現。

■最大出力400Wのパワフルなサウンド
2台のサテライトスピーカーと専用サブウーファーにより、200Wの総合RMS出力X2、合計400Wの最大出力で大迫力サウンドを実現。明瞭なサウンドと重量感のある低音で幅広く豊かな音域を実現。部屋全体に響くTHX認定オーディオのインパクトを体感できます。

■様々なプラットフォームに対応
オプティカルを含む複数入力を同時サポート。 ゲームコンソール、テレビ、パソコン、スマートフォン、タブレットなど、最大3台の対応デバイスを、3.5mmのステレオミニプラグ、RCAおよびオプティカル入力経由で簡単に接続可能。接続を切り替える際の取り外す手間も不要。

■操作がかんたん
電源、音量、低音コントロール、ヘッドフォンジャックおよびAUXジャックを右サテライトスピーカーに配置。簡単にアクセス。

このZ625は、ロジクール(Logitech International)が米国ワシントン州カマスに持つ、最先端技術を凝縮したオーディオ専門のラボラトリーにおいてテストとチューニングが施され、空間の性質を問わずパワフルで臨場感に溢れる音響を再生するように設計されています。THX®認定で、最大出力400W、体に響く重低音を響かせる、ホームシアターに最適な2.1chスピーカーであるZ625にぜひご期待くださいますようお願い申し上げます。

<THX®について>米THX社は、主に映画に関わる音響技術・評価サービス、音響の品質認証プログラムを提供する企業。ルーカスフィルムの1部門としてスタートし、AV業界において最も知名度の高いブランドのひとつとなった。制作者が意図したとおりの映像や音響を再生できると同社が認めたシステムおよびハードウェア、ソフトウェアには認定マークが与えられる。

新製品イメージ
詳細イメージ
使用イメージ

Z625
製品名(日本語)ロジクール Z625 オプティカルインプット対応 スピーカーシステム
+ サブウーファー
製品名(英語)Logicool® Z625 SPEAKER SYSTEM WITH SUBWOOFER AND OPTICAL INPUT
型番Z625
品番980-001298
JANコード4943765046738
価格オープンプライス
参考価格19,880円(税抜) (2017年12⽉現在予定価格)
発売予定日2017年12月14日
保証期間2年間
スピーカータイプ (2.0/2.1/5.1/2.0chバータイプ)2.1ch
ブラック
ドライバーサイズ177.8mm
ケーブル長電源ケーブル200cm
オーディオ入力ケーブル200cm
サテライト・サブウーファー間ケーブル200cm(左右chともに)
インター
フェース
入力13.5mmステレオミニプラグ
入力22chステレオRCAピンジャック
外部入力3.5mmステレオミニプラグ
ヘッドフォン出力3.5mmステレオミニプラグ
その他オプティカル入力
コントロール電源・⾳量および低音コントロール(右スピーカー上)
最大出力(PEAK出力)/
定格出力(RMS出力)
サテライト出力70W×2(PEAK)/ 35W×2(RMS)
サブウーファー出力260W(PEAK)/ 130W(RMS)
総合400W(PEAK)/ 200W(RMS)
周波数特性35Hz-20kHz
電源(ACアダプタ/USB/電池)ACアダプタ内蔵タイプ
AC入力AC 100-240V (50/60Hz)
防磁設計対応
システム要件オプティカル、ヘッドフォンジャック(3.5mm)またはRCA入力を搭載したあらゆるデバイス(テレビ/パソコン/スマートフォン/タブレット/ ミュージックプレーヤー/DVDプレーヤー/Blu-rayプレーヤー PlayStation® Xbox® Wii)で動作
全スピーカーシステム重量(ケーブル、ACアダプタ等含む)8.2kg
備考THX®-Certified

株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。様々なプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はwww.logicool.co.jp をご覧ください。

<ロジクールのウェブサイト>
www.logicool.co.jp
ロジクール プレスホットライン
株式会社サニーサイドアップ内
担当:福井・安藤・重⽥(おもだ)
TEL: 03-6894-3200
FAX:03-5413-3050
E-Mail: logicool-press(at)ssu.co.jp
*(at)を@に変更してからご送信ください。

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります