ロジクール、5ボタンワイヤレスレーザーマウスのスタンダード、「LX8 Cordless Laser Mouse」を発売

左右どちらの手にもフィットするシンメトリー形状
Windows XP、Windows Vista、Mac OS X (Leopard含む)対応

2008年2月8日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、シンメトリーシェイプ、レーザーセンサー採用のワイヤレスマウス「Logicool LX8 Cordless Laser Mouse」(型番:LX-8BL (ブルー)/ LX-8SV (シルバー)、以下LX-8)を2008年2月22日(金)に発売します。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista® 、Mac OS X (10.3.9以降)です。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は4,480円(税込)です。LX-8は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

LX-8は、5ボタンを搭載し、左右どちらの手でも使用できるシンメトリー形状のワイヤレスマウスです。レーザーセンサー採用により、従来の光学式マウスでは正常に動作できなかった光沢のある平面でも、精度の高いマウスポインターの操作が可能です。また、チルトホイール・プラス・ズーム機能を搭載しており、表計算ソフトやワープロ文書、ブラウザ等において、上下だけでなく左右方向のスクロールや、拡大・縮小も指一本の操作で行えます。
LX-8には、ブラウザの「進む」「戻る」操作をワンタッチで行えるボタンがマウスの両側面に搭載されています。これらのボタンはロジクールのWebサイト(www.logicool.co.jp )からダウンロードできるソフトウェア、(SetPointまたはLogicool Control Center)により、お好みの機能にカスタマイズすることが可能です。
グリップ部分にはソフトラバーを採用し、滑りにくさと同時に、心地よいフィット感を実現しています。

製品概要
製品名(英語)Logicool LX8 Cordless Laser Mouse
製品名(日本語)ロジクール LX8 コードレスレーザーマウス
型番LX-8BL / LX-8SV
価格オープンプライス
発売予定日2008/2/22
保証期間5年
マウス本体サイズ(幅×奥行×高さ)mm68 x 120 x 40
マウス重量 g86 (乾電池を除く)、134 (乾電池を含む)
レシーバーサイズ(幅×奥行×高さ)mm16.5 x 57 x 8
レシーバー重量 g6
カラーブルー / シルバー
センサー方式不可視レーザー
解像度 dpi800dpi
ボタン数5(チルトホイールにも機能割り当て可能)
ホイール数1
使用電池単3電池2本
電池使用時間約8ヶ月(使用環境によって異なります)
操作距離約1m(使用環境によって異なります)
無線方式RF 27MHz帯
付属ソフトウェアなし(Logicoolウェブサイトからダウンロード)
対応OSWindows XP、Windows Vista Macintosh:Mac OS X 10.3.9以降
接続USB(1.1/2.0)
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
詳細な情報はwww.logicool.co.jp でご覧いただけます。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7322
E-Mail: logicool.press@webershandwick.com
<一般の方のお問い合わせ先>
ロジクール・カスタマー・リレーションセンター
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

* 記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
* ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
* 仕様は予告なしに変更される場合があります。
* 機能の一部は、OSにより仕様が異なる場合があります。