ロジクール、エントリー向けステレオヘッドセット「Logicool ClearChat」を発売

ノイズキャンセリングマイク採用
ビデオチャットやボイスチャットに最適
髪型を乱さないネックバンドタイプ

2008年2月29日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、エントリー向けアナログ接続のステレオヘッドセット「Logicool ClearChat™」(型番:A-280、以下A-280)を2008年3月7日(金)に発売します。接続はアナログ3.5mm端子を使用します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,480円(税込)です。A-280は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

A-280は、アナログ接続のステレオヘッドフォンにノイズキャンセリングマイクを搭載したスタンダードなヘッドセットです。ネックバンドタイプを採用し、ヘアスタイルを乱すことなく装着できます。マイク部分はフレキシブルアームを採用しており、マイクブームを最適な位置に調整できます。
A-280は、Skype™やWindows Live™メッセンジャー、Yahoo!®メッセンジャーなどのインスタントメッセンジャーソフトを使用したボイスチャットやビデオチャット、オンライン語学学習などに最適で、パソコンを使用した音楽や映画鑑賞、PCゲーム用として使用することもできます。

製品名(英語)Logicool ClearChat™
製品名(日本語)ロジクール クリアチャット
型番A-280
価格オープンプライス
発売予定日2008/3/7
保証期間2年
ケーブル長 cm200
ブラック&シルバー
本体サイズ(W×D×H)mm120×150×60
本体重量 g61
接続3.5mmステレオミニプラグ
マイク部入力感度59 dBV/µBar, -39dBV/Pascal +/-4dB
周波数特性100~10,000Hz
ノイズキャンセリング機能対応
ヘッドホン部周波数特性20~20,000Hz
ステレオ対応
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
詳細な情報はwww.logicool.co.jp でご覧いただけます。
ロジクール プレスホットライン 担当: 野村、坂本
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7322
E-Mail: logicool.press@webershandwick.com
<一般の方のお問い合わせ先>
ロジクール・カスタマー・リレーションセンター
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

* 記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
* ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
* 仕様は予告なしに変更される場合があります。