ロジクールG初のショップインショップ「ロジクールGアリーナ」 ソフマップ秋葉原本館に8月7日にオープン

ゲーミングギアが体験できる秋葉原のフラッグシップショップ

2015年7月31日
(情報更新日:2015年8月3日)

「e-Sportsアスリートセット」において、Ceros選手セットの内容に一部誤りがありましたため、下記のとおり修正いたします。ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

Ceros選手セット: G303、G710p

ゲーミングギア市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:ヘンリー・タン)は、ロジクールGの世界観に浸りながらゲーミング用ギアを体験・購入することができる「ロジクールGアリーナ」を8月7日(金)、ソフマップ秋葉原本館4階(所在地:東京都千代田区外神田4丁目1-1)にオープンします。

ロジクールはこれまで、プロゲーミングチームDetonatioN傘下の複数チームとのスポンサー契約、League of Legends(以下、LoL)のプロリーグである「League of Legends Japan League (LJL)」への協賛、Logicool G ブランドアンバサダーStanSmith選手へのサポートなどを通じ、e-Sportsの普及に取り組んできました。

「ロジクールGアリーナ」ではロジクールGゲーミングギアに触れるショッピング体験の向上だけでなく、e-Sportsのさらなる認知向上をサポートする空間となっています。日本国内におけるe-Sportsの人気上昇に伴い、PCゲーミングの新しい波を作る「ロジクールGアリーナ」にぜひご期待ください。

今回「ロジクールGアリーナ」開店を記念した、期間限定「e-Sportsアスリートセット」の販売や、ロジクールG製品を購入された先着50名様へ「ロジクールGアリーナ限定Tシャツ」のプレゼントを、ソフマップ秋葉原本館限定で実施します。この機会に皆さまのロジクールGアリーナへのご来場を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

※画像はイメージです。

《ロジクールGアリーナについて》

■ PCゲームのジャンルごとに最適なギアを紹介する3つのテーマに合わせた製品展示
  1. 高速応答&精確性を兼ね揃えたハイスペックギアを求める方向けの「FPS(ファーストパーソン・シューター)」コーナー
  2. 複数のコマンド入力と自由なカスタマイズを実現する多機能ギアを求める方向けの「MMOPRG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG))」コーナー
  3. 優れた操作性・耐久性・反応速度などバランスの取れたギアを求める方向けの「MOBA(マルチプレーヤーオンラインバトルアリーナ)」コーナー
■ e-Sportsアスリートごとのおすすめギアを紹介する製品展示
  1. Stansmith選手(Logicool Gブランドアンバサダー)おすすめギアコーナー
  2. Ceros選手(Detonation FocusMe所属)おすすめギアコーナー
  3. DustelBox選手(Detonation BYCM 所属)おすすめギアコーナー
■ 自動車競技で培った最高級のシートを体感

ロジクールGアリーナ内に設置されるe-Sports体験ゾーンでは、「DXRACER*」(デラックスレーサー)のシートを全ての試遊台に常設します。快適な座り心地のシートに座りながら、ロジクールGのギアを使用してゲームをプレイすることができます。

*DXRACER (デラックスレーサー)について

自動車競技で培った「座る人をしっかりと包み込む」フレームを全てのグレードに採用。 最大180度のフルフラット状態まで無段階にリクライニングできる機能を共通で採用しつつ、表面の材質や標準オプションの違いで「DXR(ファブリック(布地)タイプのスタンダードモデル)」「DXZ(PUレザー(合成皮革)タイプのスタンダードモデル)」「DXJ(コンパクトタイプ)」「DX-51(座面ゆったりタイプ)」「RCZ(ハイバック&スタイリッシュモデル)」「DX-03(重厚感のあるエグゼクティブタイプ)」と6種類のモデルに分けられています。

ロジクールGアリーナ 体験ゾーンイメージ
8月7日のオープン時に来店するプロe-Sportsアスリート
左から、Awaker選手(Rabbit Five)、DustellBox選手(DetonatioN BYCM)
StanSmith選手(ロジクールGブランドアンバサダー)、DetonatioN代表 梅崎氏
数量限定「ロジクールGアリーナTシャツ」プレゼント
ロジクールG製品を購入された先着50名様に「ロジクールGアリーナTシャツ」を
ソフマップ秋葉原本館にてプレゼントします。
期間限定、ロジクールGアリーナ オープン記念
ソフマップ秋葉原本館限定e-Sportsアスリートセット販売

ロジクールGアリーナオープン記念として、ソフマップ秋葉原本館でマウスとキーボードのセット商品「e-Sportsアスリートセット」を8月7日~9月3日の期間限定で販売します。

• StanSmith選手セット:G502、G310
  • Ceros選手セット: G303、G710p
  • DustellBox選手セット:G402、G910
@ e-sports SQUAREキャンペーン

「ロジクールGアリーナ」のオープンを記念した期間限定施策として、e-Sports専用施設「e-sports SQUARE AKIHABARA」(東京都千代田区外神田)にて「ソフマップ・ビックカメラ・コジマのポイントカードで1時間遊びつくせ!@ e-sports SQUAREキャンペーン」を実施します。

• キャンペーン内容:ソフマップ・ビックカメラ・コジマのポイントカードの提示でe-sports SQUARE の利用料金が1時間無料
  • キャンペーン期間: 8月7日から9月3日まで

Logicool G について
「Logicool G」シリーズは、PCゲーミング用マウス、キーボード、ヘッドセットなど、勝利を追求し、プレイ・競技中の操作性と快適性を向上させるゲーミングギアブランドです。デザイン性とユーザビリティを兼ね揃えた「Logicool G」ギアは、あらゆるジャンルのゲーム、e-Sportsを愛するコアユーザーの方に満足いただける充実したラインアップを取り揃えています。また「日本のe-Sportsの未来を考える会」への参加や大会、イベント各種、そしてe-Sportsチームへのスポンサーシップを通し、日本国内におけるe-Sportsの成長・裾野拡大をサポートする活動も積極的に行っています。

株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。様々なプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はwww.logicool.co.jp をご覧ください。

<ロジクールのウェブサイト>
www.logicool.co.jp

*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。