ロジクールGの ゲーミングデバイス11機種が 『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!

2016年6月23日

ゲーミングデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:ヘンリー・タン)は、マウス、キーボード、ヘッドセット、ゲームパッドの合計11機種が、DMM GAMES【代表:片岸 憲一(かたぎし けんいち)】(本社:東京都渋谷区、http://www.dmm.com/netgame/)が提供するオンラインゲーム『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』の推奨周辺機器に認定されたことをお知らせします。

『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』の推奨周辺機器(11機種)

マウス
  1. G900 CHAOS SPECTRUM プロフェッショナルグレード ワイヤード/ワイヤレス ゲーミングマウス
  2. G600 MMO ゲーミングマウス
  3. G300S オプティカル ゲーミング マウス
キーボード
  1. G810 ORION SPECTRUM RGBメカニカル ゲーミング キーボード
  2. G13 アドバンス ゲームボード
  3. G105 ゲーミング キーボード
ヘッドセット
  1. G933 ARTEMIS SPECTRUM ワイヤレス7.1サラウンド ゲーミング ヘッドセット
  2. G430 サラウンド サウンド ゲーミング ヘッドセット
  3. G230 ステレオ ゲーミング ヘッドセット
コントローラ
  1. F710 ワイヤレス ゲームパッド
  2. F310 ゲームパッド

今回、『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』の推奨を受けたことにより、ロジクールGの推奨周辺機器各製品が、多くのエルダー・スクロールズ・オンラインファンの皆さまから、新たにご愛顧いただけることを期待しております。

『エルダー・スクロールズ・オンライン』推奨周辺機器 詳細

1. G900
    世界中のe-Sportsファンから支持を集める「Logicool G」シリーズの最高峰マウス。利き手を選ばない左右対称のG900は、超軽量・高耐久設計に加え、業界最高峰のPMW3366オプティカルセンサーを搭載。有線・無線の両方に対応し、無線でのプレイ時でも「有線かと勘違いしてしまうほどのレスポンスの早さ」と言われるほど、ワイヤレスゲーミングマウスの常識を覆した画期的な製品です。

ロジクールオンラインストア価格:21,130円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/g900-chaos-spectrum-mouse

2. G600
    G600はMMOに最適化された20個のGキーを搭載したゲーミングマウス。12個のサムボタンにGシフトボタン、カスタマイズ可能なRGBバックライトがMMOゲームでの完全コントロールとパフォーマンスをアシストします。

ロジクールオンラインストア価格:9,130円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/g600-mmo-gaming-mouse

3. G300s
    ロジクール Gが展開するマウスの中で最も人気を博している製品で、多くのe-sportsファンからご支持をいただくゲーミングマウス。9個のプログラム可能なボタン、3つのプロファイルをマウスに保存して複数のパソコンに転送できるオンボードメモリー、最大2,500dpiのオプティカルセンサーによる高精度トラッキングや1秒間に1,000回の高速レポートレート、最大1,000万回クリックのボタン耐久性、取り回ししやすいフレキシブルなケーブル、すべりにくいグリップの表面加工など、よりゲームを楽しめるよう精巧に設計されたゲーミンググレードマウスです。

ロジクールオンラインストア価格:3,380円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/g300s-gaming-mouse

4. G810
    最大25%の高速キー入力を実現したロジクール独自のROMER-G™メカニカルキーを搭載し、余分なデザインや機能を省いたシンプルなフォルムが特徴。1,680万色からカスタマイズ可能なRGBバックライト、指紋が付きにくいマットな質感、編組ケーブルなど、ディテールの隅々にこだわり、あらゆる側面からゲームに勝つために緻密に設計されたゲーミングキーボードです。

ロジクールオンラインストア価格:20,750円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/g810-orion-spectrum-rgb-gaming-keyboard

5. G13
    プログラム可能な25個のGキーとミニジョイスティックで、圧倒的なカスタマイズ性・操作性・情報量でライバルに差をつける、比類のないゲーム体験を提供するゲームボード。ハイコントラストLCD搭載やカスタマイズ可能なキーバックライトを搭載。さらに、触感でホームポジションを見つけられるくぼんだホームキーなどが手や指にかかる負担を軽減。長時間のゲームプレイを快適サポートするゲーミングキーボードです。

ロジクールオンラインストア価格:12,630円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/g13-advanced-gameboard

6. G105
    視認性を高める調整可能なLEDバックライトキーに、プログラム可能な6個のキーを搭載。Windowsおよびコンテキストメニューを無効化するゲームモードスイッチにより誤作動を防ぎ、ゲームの勝利をアシストするゲーミングキーボードです。

ロジクールオンラインストア価格:5,750円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/g105-gaming-keyboard

7. G933
    アドバンストPRO-G™オーディオ ドライバーと7.1chサラウンドサウンドが、立体的で臨場感に満ちた音場を忠実に再現。まだ画面上に現れていない敵の位置や動きも知らせてくれます。最大12時間の使用が可能なワイヤレス機能に、カスタマイズ可能なRGBライト、プログラム可能な3個のGキーが快適な環境を提供。周囲の雑音をフィルタリングする折りたたみ式のノイズキャンセリングマイクが、チームメンバーとのコミュニケーションに必要な音声を確実に拾い上げ、勝利へ導きます。

ロジクールオンラインストア価格:24,130円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/g933-7-1-surround-sound-gaming-headset

8. G430
    敵に見つかる前に敵の音が聞こえる、DOLBY HEADPHONE 7.1 SURROUND SOUNDを採用。取り外し洗濯可能なカバーには、高性能スポーツタイプの素材が使用されています。薄さと軽量も重視して設計され、長時間の使用でもヘッドセットを着けていることを忘れてしまうほど快適な付け心地を提供します。

ロジクールオンラインストア価格:10,130円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/g430-7-1-surround-sound-gaming-headset

9. G230
    40mmのネオジウムドライバーが、高品質なゲームクオリティのステレオサウンドを提供。取り外し洗濯可能なカバーには、高性能スポーツタイプの布製素材を採用。薄さと軽量も重視して設計され、長時間の使用でもヘッドセットを着けていることを忘れてしまうかという快適な付け心地を提供します。

ロジクールオンラインストア価格:7,750円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/g230-stereo-gaming-headset

10. F710
    ゲーム開発者が利用している最も一般的な2種類の入力規格である「DirectInput」および「XInput」両方に対応。2.4GHZワイヤレス接続でお楽しみいただけるゲームパッドで、遅延・中断・干渉はほとんど発生しません。またバイブレーションフィードバックをサポートするゲームであれば、攻撃・衝突・爆発を感じることができる新しいレベルのフィードバックをお楽しみいただけます。さらにロジクールが独自に開発した「フローティングDパッド」により、正確かつ高速な入力操作を実現。より軽い力での操作が可能になり、滑らかで好反応なゲーミング体験を提供します。

ロジクールオンラインストア価格:5,250円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/f710-wireless-gamepad

11. F310
    ゲーム開発者が利用している最も一般的な2種類の入力規格である「DirectInput」および「XInput」両方に対応。コンソールタイプ(家庭用ゲーム機)の操作体験を考慮して作られたF310rは、グローブのように手になじみ、快適にゲームを楽しんでいただくことができます。また独自開発の「フローティングDパッド」により、精確かつ高速な入力操作を実現。より軽い力で操作できるように設計されています。ケーブル長は1.8mとなっており、パソコンの画面から快適な距離を保ちながら、リラックスして長時間のゲームプレイが可能です。

ロジクールオンラインストア価格:2,362円(税抜)
    詳細・スペック情報:http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/f310-gamepad

『エルダー・スクロールズ・オンライン』 について
「エルダー・スクロールズ・オンライン」は、1994 年の誕生以来、全世界で様々な賞を受賞したベストセラーファンタジーRPG「エルダー・スクロールズ シリーズ」において、同シリーズの開発スタジオであるZeniMax Online Studiosが手掛けた初のオンラインゲーム。欧米最大のMMOサイト(mmorpg.com)にて"Best MMO of 2015"を受賞した、壮大なスケールを誇るファンタジーオンラインRPGです。

タイトル:エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版
販売価格:オープン価格
デバイス:Windows/Mac
ジャンル:MMORPG
発売日:2016年6月23日
販売元:DMM GAMES
開発元:ZeniMax Online Studios

Logicool G について
「Logicool G」シリーズは、PC ゲーミング用マウス、キーボード、ヘッドセットなど、 勝利を追求し、プレイ・競技中の操作性と快適性を向上させるゲーミングギアブランドです。デザイン性とユーザビリティを兼ね揃えた「Logicool G」ギアは、あらゆるジャンル のゲーム、eスポーツ を愛するコアユーザーの方に満足いただける充実したラインアップ を取り揃えています。また日本プロeスポーツ連盟への参画や大会、イベント各種、そしてeスポーツチームやアスリートへのスポンサーシップを通し、日本国内におけるeスポーツ文化の成長・裾野拡大をサポートする活動も積極的に行っています。

株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。さまざまなプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミング、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はロジクールのウェブサイトwww.logicool.co.jp をご覧ください。

<ロジクールのウェブサイト>
www.logicool.co.jp
ロジクール プレスホットライン
株式会社サニーサイドアップ内
担当:高橋・重田(おもだ)
TEL: 03-6894-3200 FAX:03-5413-3050
E-Mailサポート: logicool-press(at)ssu.co.jp
*(at)を@に変更してからご送信ください。

*Published by DMM GAMES © 2016 ZeniMax Media Inc. The Elder Scrolls® Online developed by ZeniMax Online Studios LLC, a ZeniMax Media company. ZeniMax, The Elder Scrolls, ESO, ESO Plus, Tamriel Unlimited, Bethesda, Bethesda Softworks and related logos are registered trademarks or trademarks of ZeniMax Media Inc. in the US and/or other countries. All Rights Reserved.

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。
*価格及び仕様は予告なく変更する場合がございますので、ご了承ください。