ロジクール、iPod用ポータブルスピーカー、Pure-Fi Expressを発売

iPodユニバーサルDockアダプタ対応
ワイヤレスリモコン付属
新型iPod nano、iPod classic、iPod touchにも対応

2008年3月26日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、iPod用スピーカー、Pure-Fi Express 「ピュアファイ エクスプレス」(型番: PF-400、以下PF-400)を2008年4月11日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は9,980円(税込み)です。Dockコネクタ を搭載したiPod(第4世代以降)に対応します。PF-400は、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

PF-400は、2006年11月にロジクールが発売したiPod用スピーカー製品、AudioStation(型番: AS-50EX)の後継機種であり、高い評価を受けている音響性能、シンプルな操作性、デザインをそのまま引継ぎ、付属品など見直しによりコストパフォーマンスが改善された製品です。家庭用コンセント(AC100V電源)と乾電池の両方で使用可能なポータブルスピーカーなので、家の中だけでなくレジャーなどアウトドアでの使用にも最適です。AC電源使用時には、iPodへの充電も行うことができます。

PF-400は、ビデオ出力端子(コンポジット)、補助入力端子(ステレオミニ)を搭載し、iPodに保存されている動画・静止画の再生、iPod以外のプレーヤーからの音声入力にも対応しています。

PF-400は、iPodをしっかりとスピーカー本体に固定させるのに役立つiPodユニバーサルDockアダプタに対応し、PF-400のパッケージに同梱される11種のDockアダプタの他、iPod本体に付属するアダプタも使用することができます。

製品概要
製品名 (英語)Pure-Fi Express Portable Speakers for iPod
製品名 (日本語)ピュアファイ エクスプレス ポータブルスピーカー フォー iPod
型番PF-400
発売時期2008/4/11
価格オープンプライス
保証期間2年
本体サイズ (W x D x H) mm300 x 120 x 85
カラーホワイト&ブラック
本体重量 g940(スピーカー本体)
ケーブル長 cm180
仕様ユニット6.35cmMax-XTMハイエクスカージョンドライバー
バスレフポート
電源AC100-240V(50Hz/60Hz)または単三型乾電池6本
インターフェイスiPod専用Dockコネクタ
(第4世代以降のiPodに対応。iPod mini, iPod nano, iPod with Video、iPod classic、iPod touchを含む)
3.5mmステレオミニジャック(補助入力)
ビデオ出力用ピンジャック(コンポジット)
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
詳細な情報はwww.logicool.co.jp でご覧いただけます。
ロジクール プレスホットライン 担当: 野村、坂本
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7322
E-Mail: logicool.press@webershandwick.com
<一般の方のお問い合わせ先>
ロジクール・カスタマー・リレーションセンター
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

* 記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
* ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
* 仕様は予告なしに変更される場合があります。