ロジクール、カプコン「モンスターハンター フロンティア オンライン」推奨PCゲームパッド新製品を発売

「ロジクール PCゲームコントローラ
モンスターハンター フロンティア オンライン シーズン10
スターターパッケージ」(型番: F310MHF10)

「MONSTER HUNTER Frontier Online」インストールディスク、
ゲーム内アイテム4大特典も同梱

2010年12月16日

家庭用ゲーム機およびパソコン用ゲームコントローラ市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、株式会社カプコンが展開する「モンスターハンター フロンティア オンライン」(以下、MHF)の大型アップデート「シーズン10 "新たなる技の境地"」のビジュアルをパッケージに採用した、MHF推奨のパソコン用ゲームパッド「ロジクール PCゲームコントローラ モンスターハンター フロンティア オンライン シーズン10 スターターパッケージ」(型番:F310MHF10、以下F310MHF10)を2011年1月26日(水)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は4,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP/ Windows Vista®、Windows 7。同製品は、ロジクールオンラインストアおよび全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

F310MHF10はロジクールの特許技術である「フローティングDパッド」を搭載したパソコン用定番ゲームパッドで、MHFの推奨製品です。

MHFでは、ゲームパッドを使用することで、より快適な"狩猟生活"を楽しむことができます。また、同パッケージにはMHFインストールディスク、ハンターライフコース利用クーポン引換券および、ロジクール限定デジタルアイテムを含むMHF4大特典イベントコードが付属します。

F310MHF10は、MODEボタンを押すことで、アナログモードとデジタルモードを簡単に切り替えることができ、アナログモードでは、8方向キーと2本のアナログスティック、12個のボタンで操作が可能です。デジタルモードでは、8方向キーと12個のボタンで操作が可能です。同梱されるゲーミングソフトウェアにより、各ボタンのカスタマイズなどを設定する事ができます。

F310MHF10に付属する、MHFゲーム内で使用できる武器や便利アイテムの「4大特典」の詳細は、以下をご覧下さい。

4大特典
ロジクール限定アイテム(大剣)3種: 特定の状況下での狩猟に特化させるため、属性値を極限まで高めた異色の片手剣・大剣・弓。火・氷・雷(片手剣のみ水)の属性から、それぞれ片手剣・大剣・弓の中から1つの武器が選べる生産券が付属します。
特典1: LC生産券赤
作成可能武器 イギニスソード(武器)/ 火の魂を宿した片手剣
ファイア・ソーン(武器)/ 火の魂を宿した大剣
ファイア・ルーク(武器)/ 火の魂を宿した弓

特典2: LC生産券青

作成可能武器 アクアソード(武器)/ 水の魂を宿した片手剣
アイス・ソーン(武器) / 氷の魂を宿した大剣
アイス・ルーク(武器)/ 氷の魂を宿した弓

特典3: LC生産券緑

作成可能武器 トニトルスソード(武器)/ 雷の魂を宿した片手剣
スパーク・ソーン(武器) / 雷の魂を宿した大剣
スパーク・ルーク(武器)/ 雷の魂を宿した弓

※入力期間: 2011年1月26日(水)18:00~2012年1月25日(水)09:59

特典4: 便利アイテムセット【入門】
狩猟に役立つ消耗品アイテムなどを詰め合わせた、ゲーム内専用アイテムパック
回復薬Gx40、こんがり肉x20、砥石x30、
いにしえの秘薬x10、ピッケルGx20、虫あみGx20

※入力期間:2011年1月26日(水)18:00~2012年1月25日(水)09:59

● 各特典アイテムに関する詳細等は以下のロジクール特設Webページをご覧下さい。

同梱商品: ハンターライフコース 15日 利用クーポン引換券
 すぐにハンターライフを始められる無料プレイチケット。※入力期間:2011年1月26日(水)~2012年1月25日(水)23:59

製品概要
製品名 英語Logicool PC GAME CONTROLLER MONSTER HUNTER
Frontier Online Season 10 Starter Package
製品名 日本語ロジクール PCゲームコントローラ モンスターハンター フロンティア
オンライン シーズン10 スターター パッケージ
型番F310MHF10
品番940-000131
JAN コード4943765035848
価格オープンプライス
ロジクールストア価格4,980円(税込)
販売開始2011年1月26日
保証期間1年
本体サイズ(幅×奥行×高さ) mm189 x 122 x 66
本体重量 g210
ケーブル長 cm180
カラーダークブルー
コントローラ入出力機能XInput モード:
A、B、X、Yボタン、
LB、RBボタン、
左、右アナログトリガー、
スタート、バックボタン、
クリック可能なアナログミニジョイスティックx2本、
8方向Dパッド、ホームボタン、スポーツモード

DirectInput モード:
プログラム可能ボタンx10個、
左、右プログラム可能アナログトリガー
プログラム可能アナログミニジョイスティックx2本
8方向プログラム可能Dパッド
スポーツモード
必要システムWindows® XP、 Windows Vista®、 Windows® 7
USBポート、CD-ROMドライブ
接続I/FUSB
付属品ゲーミング ソフトウェアCD、MHFクライアントソフトウェアDVD、
特典イベントコード、ハンターライフコース15日 利用クーポン引換券
製品特徴DirectInput / XInput切替スイッチ
フローティングDパッド

株式会社ロジクールは、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。様々なプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。
コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jp をご覧ください。
『モンスターハンター』シリーズについて
『モンスターハンター』シリーズは、ハンターとなるプレイヤーが大自然の中で迫力ある巨大なモンスターに立ち向かうハンティングアクションゲームです。家庭用ゲームソフトとして、2004 年3 月に第1 作目を発売して以降、約1,500 万本以上を出荷(2010 年12月6日末時点)した、株式会社カプコンの代表的な作品のひとつです。
●モンスターハンターポータルサイト
『モンスターハンター フロンティア オンライン』について
『モンスターハンター』シリーズで楽しめる狩猟生活の要素はそのままに、ハンターたちが多人数集まるビジュアルロビー「メゼポルタ広場」や、ハンター仲間が集まって結成するコミュニティ機能
「猟団」などの新要素・新機能を多数追加した『モンスターハンター』シリーズのXbox 360/パソコン対応のオンライン専用タイトルです。

●モンスターハンター フロンティア公式ビギナーサイト

●Xbox 360 版:モンスターハンター フロンティア公式メンバーサイト

●ハンゲーム:モンスターハンター フロンティア公式メンバーサイト

●ダレット:モンスターハンター フロンティア公式メンバーサイト

ロジクール プレスホットライン 担当: 大島、岡
TEL: 03-5766-8411 FAX: 03-5766-8419
E-Mail: logicool-press@bil.jp
<一般の方のお問い合わせ先>
ロジクール・カスタマー・リレーションセンター

* 記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
* ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
* ©CAPCOM CO., LTD. 2007, 2010 ALL RIGHTS RESERVED.
* 仕様は予告なしに変更される場合があります。
* 本コントローラでモンスターハンター フロンティア オンラインをご使用の際には、コントローラ底面のモードスイッチをD(DirectInputモード)側になっていることをご確認下さい。