ロジクール、PLAYSTATION®3対応ヘッドセット、キーボード製品KONAMI「METAL GEAR ONLINE」に正式対応

Vantage USB Headset(型番: LPAC-51000)
Logicool USB Keyboard (型番: LPMK-45000)

2008年6月3日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、PLAYSTATION®3(PS3®)対応ヘッドセット、Vantage USB Headset(型番:LPAC-51000)および、Logicool USB Keyboard(型番: LPMK-45000)が、株式会社コナミデジタルエンタテインメントが2008年6月12日に発売する『METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS』に同時収録されている「METAL GEAR ONLINE」への正式対応を発表しました。両製品は、全国のPS3®取次店およびロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp )にて販売中で、コナミのオンラインショッピングサイト konamistyle (http://www.konamistyle.jp)で正式対応製品として販売を開始しました。

「METAL GEAR ONLINE」について

「メタルギアソリッド4」のゲームシステムと世界観はそのままに、最大16人のチーム戦を実現した対戦型オンラインアクションゲーム。体内のナノマシンで仲間の状態を瞬時に把握できるSOPシステムなど、豊富なコミュニケーション機能が戦闘を熱くします。自分のレベルに応じた対戦相手の選出など初心者にも安心のシステムで、戦場でしか生まれない生身の絆を体感し、オンラインゲームならではの遊びを楽しむ事ができます。

Vantage USB Headset(型番:LPAC-51000)について

Vantage USB Headsetは、METAL GEAR ONLINEのようにボイスチャット機能を持つPlayStation®2、PS3®用ゲームに最適なUSB接続の高性能マイク付きヘッドホンです。METAL GEAR ONLINE上ではマイクを駆使した「無線チャット」により戦略的に戦うことが可能となります。マイク部には、音声入力時に雑音が入りにくい単一指向性マイクを搭載し、独自のノイズフィルタリング技術を採用しています。本製品には、好みに合わせて取り替え可能な、ベルベット、合成皮革、スポンジの3種類のイヤーパッドが付属します。

Logicool USB Keyboard(型番: LPMK-45000)について

Logicool USB Keyboardは、PS3®対応の標準的なレイアウトのUSB接続キーボードです。パッド型コントローラと比べてスムーズな文字入力を可能にし、ウェブアドレスの入力、チームメイトとのテキストチャットなどを素早く行えるようになります。また、一般のキーボードより長めの約2.5mのケーブルを採用しています。

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
詳細な情報はwww.logicool.co.jp でご覧いただけます。
ロジクール プレスホットライン 担当: 野村、坂本
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7322
E-Mail: logicool.press@webershandwick.com
<一般の方のお問い合わせ先>
ロジクール・カスタマー・リレーションセンター
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

* “PlayStation”、“PLAYSTATION”、“PS3” は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
*上記ヘッドセット、キーボード製品はロジクールのオリジナル製品であり、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのライセンス製品ではありません。
* “PlayStation®2対応”および“PLAYSTATION®3対応”という表現は、当社独自の動作検証に基づくものです。
*「METAL GEAR ONLINE」は、株式会社コナミデジタルエンタテインメントの登録商標または商標です。
* 記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
* ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
* 仕様は予告なしに変更される場合があります。