ロジクール、『Ultimate(アルティメット) Ears(イヤーズ) 夏スタ!2011 キャンペーン』7月17日(日)よりスタート

取扱店舗でUE対象製品を購入された方に「Logicool Lounge」(由比ガ浜)ドリンク引換え券と
抽選で30名様に「湘南乃風」メンバーのサイン入りUEオリジナルTシャツをプレゼント!!

2011年7月14日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、2011年7月17日(日)より8月31日(水)までの期間、『Ultimate Ears 夏スタ!2011キャンペーン』を実施いたします。本キャンペーンは、世界中でライブを行うトップミュージシャンの中でナンバー1*の人気を誇るプロ用イヤモニターブランド、ロジクール「Ultimate Ears™(アルティメット イヤーズ)」イヤフォンならではのダイナミックで臨場感溢れる音楽体験を、夏の音楽イベント来場者をはじめ多くの方々に提供する特別企画です。

【「UEレコーディングスタジオ」でUltimate Earsの究極サウンドと本格的なレコーディングを体験!】

抜群のフィット感がもたらす遮音性と、原音を忠実に再現するUltimate Earsが奏でる究極のサウンドとプロ用機材を完備した「UEレコーディングスタジオ」が全4会場を巡回します。「UEレコーディングスタジオ」は、本格的なレコーディング体験を楽しめるほか、収録音源はキャンペーン特設サイト にアップされ友人と共有できます。更に、レコーディング体験された方の中から抽選で3組6名様に、9月3日(土)代々木第一体育館にて行われる「湘南乃風」コンサートチケットをプレゼントします。

【「湘南乃風」サイン入りUEオリジナルTシャツが当たる店頭キャンペーンを実施】

キャンペーン期間中、ロジクールUltimate Ears製品取扱店舗※1でキャンペーンステッカー付のUE製品を購入すると、由比ガ浜海岸最大級の海の家「MTV Beach Party'11」内、「Logicool Lounge」で使用できるドリンク引換チケットがもれなくついてきます。更に、そのステッカーをめくって「当たり」が出ると、合計30名様に「湘南乃風」メンバーのサイン入りUEオリジナルTシャツをプレゼントします。※2

※1 店頭でのご購入のみ有効。オンラインでご購入の商品については対象外とさせていただきます。
また、一部ロジクール製品取扱店舗では本キャンペーンを実施しておりませんので、予めご了承ください。
※2 サイン入りUEオリジナルTシャツの引換は、当たりステッカーの記載に従ってご応募ください。

【キャンペーン実施概要】

■名 称ロジクール「Ultimate Ears 夏スタ!2011キャンペーン」
■概 要
1.「UEレコーディングスタジオ」
(全4会場:巡回する会場と日程は下記ご参照ください)
UEレコーディングスタジオでは究極のサウンドと本格的なレコーディングが体験できます。
- レコーディングされた音源の一部は、特設サイト にアップされます。
- 最初の2会場(「MTV BEACH PARTY'11」、「MTV ZUSHI FES 11」)でレコーディング体験された方の中から抽選で3組6名様に、9月3日(土)代々木第一体育館にて行われる「湘南乃風」コンサートチケットをプレゼントします。
2.「Ultimate Ears店頭キャンペーン」
ロジクール「Ultimate Ears」製品取扱店舗※1で対象製品を購入すると、「Logicool Lounge」で使用できるドリンク引換チケットがついてきます。更に、そのステッカーをめくって「当たり」が出ると、合計30名様に「湘南乃風」メンバーのサイン入りUEオリジナルTシャツをプレゼント※2。
- 実施期間:7月17日(日)~8月31日(水)
-「Logicool Lounge」会場:神奈川県鎌倉市 由比ガ浜海岸 海の家「MTV Bach Party'11」内
※1 ロジクールオンラインストア、一部ロジクール製品取扱店舗では本キャンペーンを実施しておりません。
3.「UEレコーディングスタジオ」巡回予定会場
【第1弾】MTV BEACH PARTY'11 mihimaru GT ライブイベント
- 開催予定日: 7月24日(日)
- 会場: 神奈川県鎌倉市 由比ガ浜海岸特設会場
※第2弾「MTV ZUSHI FES 11 supported by RIVIERA」が当たるチケット抽選会も実施します。
【第2弾】MTV ZUSHI FES 11 supported by RIVIERA
- 開催予定日: 8月12日(金)、13日(土)、14日(日)
- 会場: 神奈川県逗子市 リビエラ逗子マリーナ特設会場
※本フェスは、HAN-KUNほか、豪華アーティストが勢揃いするリゾート型野外イベントです。
【第3弾】FREEDOMMUNE 0<ZERO>2011
- 開催予定日: 8月19日(金)
- 会場: 神奈川県川崎市 東扇島東公園
※本フェス開催時は、一般レコーディング体験ではなく、「UEレコーディング
スタジオ」でのDJセッションを実施予定。詳細はキャンペーンサイトにて公開予定。
【第4弾】湘南乃風コンサートツアー「風伝説~大暴風興行夏場所
八百長なしの真剣勝負!金銀天下分け目の天王山TOUR2011」

- 開催予定日: 9月3日(土)、4日(日)
- 会場: 代々木第一体育館
4.「Ultimate Ears 夏スタ!2011キャンペーン」特設サイト

※各種スマートフォンからもアクセスいただけます。
※その他のキャンペーン情報の詳細についても決まり次第、上記キャンペーンサイトにてご案内いたします。
ロジクールは、世界中のトップアーティストのステージパフォーマンスをサポートするプロ用イヤモニターからエントリー向けイヤフォンに至るまで、音楽を愛するすべての人々に、それぞれのライフスタイルに最適な製品を提供し、ロジクールUltimate Earsならでは音楽体験をお届けしていきます。

Ultimate Earsについて
Ultimate Earsは、ミュージシャンが意図した通りのサウンドを忠実に再生するリスニング デバイスを製造しています。Ultimate Earsは、Logitech International S.A.(SIX: LOGN / NASDAQ: LOGI)(日本ではロジクール)の1つの製品部門で、プロミュージシャン向けのカスタム インイヤ モニター業界をリードするサプライヤーであると同時に、コンシューマ市場向けの高級イヤフォン・ヘッドセットのプロバイダーでもあります。
株式会社ロジクールは、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。様々なプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。
コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jp をご覧ください。
ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本
TEL: 03-5575-3228 FAX: 03-5575-3222
E-Mail: logicool-press@w-az.co.jp
<一般の方のお問い合わせ先>
ロジクール・カスタマー・リレーションセンター

* 記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
* ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
* 仕様は予告なしに変更される場合があります。
* 本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。
* ナンバー1"および"No.1"の表現は、米業界誌 PollstarPro Concert Pulse 04.2010の調査結果を基にしています。