UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー 9月15日より販売開始

Ultimate Earsから待望のUE ROLL第2弾が登場
ボリュームが最大15%アップ、通信可能範囲が30mに進化
深い低音と力強い360°サウンドを秋の行楽シーズンのお供に

2016年8月31日

ミュージックデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:ヘンリー・タン)は、音楽を愛する全ての方を魅了し続けている、世界で人気の「Ultimate Ears」シリーズの新製品「UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー」(型番:WS610、以下UE ROLL 2)を、2016年9月15日(木)よりUltimate Earsウェブサイトおよび、Ultimate Ears製品取扱店で販売いたします。価格はオープンプライスで、Ultimate Earsウェブサイトにおける販売価格は、12,880円(税抜)となります。

≪UE ROLL 2の主な特徴≫
■深い低音と力強いビート、360°のサウンド

UE ROLLと比較して最大ボリュームが15%アップ。深い低音と力強いビートが特徴で、空気を震わせる程の迫力があるクリアなサウンドを360°の方向へ送り出します。山登り、トレッキング、屋外のパーティーなど、どこにいてもパワフルで美しいサウンドを奏でる小型ワイヤレスBluetooth®スピーカーです。

■優れた耐水性、耐久性

上質で丈夫な素材から作られた耐水性*・耐久性の高いボディは、液体のこぼれや落下による衝撃などのアクシデントに非常に強く、どんな場所でも安心して音楽を楽しむことができます。また耐水性のあるバンジーコード(伸縮性のあるケーブルストラップ)で、いろいろな場所に取り付けることが可能です。

*IPX7定格の耐水性(水深1メートルで最長30分)

■最大9時間のバッテリーと30mのBluetooth通信可能範囲

最大9時間の連続再生が可能なバッテリーと30メートルのワイヤレス通信可能範囲を備えたパワフル設計で、どんなシーンでも快適にいい音を楽しむことが可能です。*

*使用環境・状況によって異なります。

■持ち運びに便利

UE ROLL 2は小型で軽量(330g)のため、パーティーやビーチ、山登りなど、どんな場所でも簡単に持ち運びをすることができます。また付属の専用浮き輪でUE ROLL 2をプールに浮かべて使用することもできます。

■UE ROLLアプリ

UE ROLLアプリを使うことで、さらに便利な機能で楽しむことが可能です。

• UE ROLL 2を別のUEスピーカーとつなげてステレオサウンドや、ダブル再生モードに設定可能
  • お気に入りの曲、アルバム、放送局、再生リストで音楽アラームをセット
  • UE ROLL 2のチューニングをイコライザーでカスタマイズ
  • 広範なハウツーガイドを使って追加設定や情報にアクセス
  • ワイヤレスでスピーカーアップデート

UEは以前から「好きな音楽をどう聞くか」に変化をもたらしてきました。 いよいよ秋の行楽シーズンに入り、好きな場所で音楽を聞き、多くの人達と共有し合う機会がさらに増える中、UE ROLL 2は、音楽を愛する全ての方に大きな興奮や喜びを提供していきます。どこに行ってもパワフルでクリアなサウンドが楽しめるUE ROLL 2にぜひご期待ください。

UE ROLL
製品名(日本語)UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー
製品名(英語)UE ROLL 2
型番WS610BK / WS610BL / WS610VI
品番984-000689 (BK) / 984-000690 (BL) / 984-000691 (VI)
JANコード4943765044482 (BK) / 4943765044499 (BL) / 4943765044505 (VI)
価格オープンプライス
ロジクールオンラインストア価格12,880円(税抜) (2016年8月現在予定価格)
発売予定日2016年9月15日
保証期間2年間
カラーVolcano / Atmosphere / Sugarplum
本体サイズ (幅×奥行×高さ)135×135×40mm
本体重量330g
ケーブル長(micro-USB充電ケーブル)60cm
インター
フェース
入力Bluetooth®
補助入力3.5mmステレオミニ
ワイヤレステクノロジーBluetooth®
ワイヤレス通信距離30m*
電源本体内蔵充電式リチウムイオン電池
入力USB充電
フル充電時間約5.5時間*
連続再生時間最大9時間* (フル充電の状態から)
コントロール1. 電源スイッチ(オン・オフ) / 2. ペアリング(Bluetooth®接続)
3. 音量アップ / 4. 音量ダウン
総合RMS出力 (定格出力)

9W

周波数特性108Hz ~ 20kHz
システム要件/対応デバイスBluetooth®機能または3.5mm出力機能を備えたタブレット、スマートフォン、音楽プレーヤーおよび他の音源
ユニット仕様50mm フルレンジ ドライバー×1 / 19mm ツイーター×2
特殊機能IPX7防水性能、アプリコントロール(リストリーミング機能、アラーム、
イコライザー、リモートON/OFF、ワイヤレススピーカーアップデート)、
バンジーコード
付属品micro-USB充電ケーブル, UE ROLL 2専用浮き輪
その他UE ROLLアプリ(iOS、Android対応)**

*使用環境・状況によって異なります。
**App StoreおよびPlayストアからのダウンロードが必要です。

Ultimate Ears (UE) について
Ultimate Ears(UE)は、Logitech Internationalの製品部門の1つで、ミュージシャンが望むサウンドを忠実に再生する、高級イヤフォン・Bluetoothスピーカーを中心としたリスニング・デバイスを製造しています。プロミュージシャン向けのカスタム インイヤーモニター業界をリードするサプライヤーであると同時に、UEが開発した「究極のサウンドと快適性」は、世界のミュージックファンに愛されています。
<Ultimate Ears (UE) のウェブサイト>
株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。さまざまなプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミング、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はロジクールのウェブサイトwww.logicool.co.jp をご覧ください。
<ロジクールのウェブサイト>
www.logicool.co.jp
ロジクール プレスホットライン
株式会社サニーサイドアップ内
担当:高橋・重田(おもだ)
TEL: 03-6894-3200 FAX:03-5413-3050
E-Mailサポート: logicool-press(at)ssu.co.jp
*(at)を@に変更してからご送信ください。

*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。
*価格及び仕様は予告なく変更する場合がございますので、ご了承ください。