Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「Kaleidoscope(万華鏡)」が登場

11月1日よりアップルストアにて
11月3日よりアップルオンラインストアにて限定発売開始

2016年11月2日

ミュージックデバイス市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区)は、音楽を愛する全ての方を魅了し続けている、世界で人気のUltimate EarsブランドのBluetooth® ワイヤレススピーカーシリーズ「UE MEGABOOM」、「UE BOOM 2」、「UE ROLL 2」3製品の新色「Kaleidoscope(万華鏡)」を、2016年11月1日(火)よりアップルストアにて、2016年11月3日(木)よりアップルオンラインストアにて発売します。価格はオープンプライスで、アップルオンラインストア価格はUE MEGABOOMが32,800円(税抜)、UE BOOM 2が23,800円(税抜)、UE ROLL 2が12,800円(税抜)となります。

Apple限定の新色「Kaleidoscope(万華鏡)」は、カラフルな幾何学模様が特徴で、万華鏡を意識したモダンなデザインです。この華やかでありながら落ち着いた色彩は、様々な色や形のデザイン、個性や性格が混じり合い一体化した作品に仕上がっているアートワークで、多様性のある文化やその融合を魅力的に表現しているものです。そしてその象徴として今回「Kaleidoscope(万華鏡)」と名付けました。

UEのBluetooth® ワイヤレススピーカーは、Bluetooth®接続でお手元のミュージックプレイヤーからの音楽を簡単に楽しめます。IPX7の高い防水性と耐久性、そして深く迫力のある高音質なサウンドで、これからの秋の行楽シーズン、年末に向けたパーティーなど様々な場所で音楽を多くの友人たちとシェアすることができます。UEの新色「Kaleidoscope(万華鏡)」に是非ご期待ください。
アップルオンラインストア:http://www.apple.com/jp/

製品概要

UE MEGABOOM、UE ROLL 2、UE BOOM 2
製品名(日本語)UE MEGABOOM Bluetooth® ワイヤレススピーカーUE BOOM 2 Bluetooth® ワイヤレススピーカーUE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー
製品名(英語)UE MEGABOOMUE BOOM 2UE ROLL 2
型番WS900KSPWS710KSPWS610KSP
品番984-000832984-000826984-000820
JANコード494376504524349437650452504943765045236
価格オープンプライス
アップルオンラインストア価格32,800円(税抜)23,800円 (税抜)12,800円(税抜)
発売予定日アップルストア:2016年11月1日(火)
アップルオンラインストア:2016年11月3日(木)
保証期間2年間
本体サイズ (幅×奥行×高さ)83 x 83 x 226mm67 x 67 x 180mm135 x 135 x 40mm
本体重量877g548g330g
ケーブル長(micro-USB充電ケーブル)120 cm60 cm
インター
フェース
入力Bluetooth®
補助入力3.5mmステレオミニ
ワイヤレステクノロジーBluetooth®
ワイヤレス通信距離30m*
電源本体内蔵充電式リチウムイオン電池
入力USB充電
フル充電時間約2.5時間*  約2.5時間*約5.5時間*
連続再生時間最大20時間*(フル充電の状態から)最大15時間*(フル充電の状態から)最大9時間*(フル充電の状態から)
総合RMS出力 (定格出力)36W (18W x 2)20W (10W x 2)9W
周波数特性65Hz ~ 20kHz90Hz ~ 20kHz108Hz ~ 20kHz
システム要件/対応デバイスBluetooth®機能または3.5mm出力機能を備えたタブレット、スマートフォン、音楽プレーヤーおよび他の音源
付属品micro-USB充電ケーブル、電源アダプターmicro-USB充電ケーブル、UE ROLL 2 専用浮き輪
その他専用アプリ(iOS、アンドロイド対応)

*使用環境・状況によって異なります。

Ultimate Ears (UE) について
Ultimate Ears(UE)は、Logitech Internationalの製品部門の1つで、ミュージシャンが望むサウンドを忠実に再生する、高級イヤホン・Bluetoothスピーカーを中心としたリスニング・デバイスを製造しています。プロミュージシャン向けのカスタム インイヤーモニター業界をリードするサプライヤーであると同時に、UEが開発した「究極のサウンドと快適性」は、世界のミュージックファンに愛されています。

<Ultimate Ears (UE) のウェブサイト>

株式会社ロジクールは、スイス連邦に本社を置く、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。さまざまなプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーミング、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。

Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。 詳細はロジクールのウェブサイトwww.logicool.co.jp をご覧ください。

<ロジクールのウェブサイト>
www.logicool.co.jp

ロジクール プレスホットライン
株式会社サニーサイドアップ内
担当:高橋・重田(おもだ)
TEL: 03-6894-3200 FAX:03-5413-3050
E-Mailサポート: logicool-press(at)ssu.co.jp
*(at)を@に変更してからご送信ください。

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。
*Bluetooth ワードマークおよびロゴは、Bluetooth SIG, Inc. が所有しており、ロジクールによるマーク使用はライセンス許諾に基づいています。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。仕様は予告なしに変更される場合があります。
*本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。