2022年

「ULTIMATE EARS WONDERBOOM 3 ポータブル ワイヤレス BLUETOOTH®スピーカー」発売

サマリー

ビジネスデバイスやオーディオ機器などを提供する世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人、株式会社ロジクール(本社:東京都港区、代表取締役社長:笠原 健司)は、世界で音楽を愛する人々を魅了し続けている「Ultimate Ears」ブランドから、コンパクトなのに大音量で迫力のサウンドが楽しめる「WONDERBOOM 3 ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー(以下「WONDERBOOM 3」)を2022年10月21日(金)より、以下の公式オンラインストアにて販売いたします。価格はオープンで、ロジクールオンラインストア価格は12,900円(税込)です。

・ロジクール公式オンラインストア

・ロジクール公式ストア楽天市場店

・ロジクール公式ストアYahoo!ショッピング店

「WONDERBOOM 3」は、高さ104mm、直径95.3mmとコンパクトなサイズながら、驚くような大音量と美しい低音サウンドが特長。さらにIP67の高い耐水性・防塵性と耐久性を兼ね備えたポータブルスピーカーです。これからの季節、室内での音楽鑑賞はもちろん、バーベキューやキャンプなどアウトドアのシーンでも、家族や友人たちと音楽をシェアして楽しむことができます。

「WONDERBOOM 3」ピンク、ブラック、ブルー、グレー

<製品特長>

■迫力ある360度サウンド

「WONDERBOOM 3」は片手で持てるコンパクトなボディから、迫力のあるクリアな低音サウンドを360度の方向へ送り出すので、どの角度からでもパワフルで美しいサウンドを楽しむことが可能です。また、本体底面のアウトドアブーストボタンを押すことで、屋外でのリスニング専用にチューニングされたより大きくパワフルなサウンドを楽しむことができます。

■最大14時間の連続再生が可能

最大14時間*連続再生できる充電式リチウムイオンバッテリー内蔵で、長時間の使用でも充電を気にすることなく、心ゆくまで音楽を楽しめます。バーベキュー、キャンプなどのアウトドアや旅行先での使用にも最適です。

*使用環境・状況によって異なります

■優れた防水性・防塵性・耐久性

上質で丈夫なファブリック素材から作られた耐久性の高いボディは、IP67定格により、水深1メートルまで最長30分間、水に浸すことができ、埃の侵入を防ぐ防塵性にも対応。また、水にも浮くので、プールやビーチ、シャワー時の使用も安心です。汚れがつきにくく、落下、衝撃などのアクシデントに強い落下耐性*も装備しており、どこにでも気軽に持ち運びが可能です。

*1.5mからの落下テスト済み

■DOUBLE UP機能でさらにパワフルなサウンド

2台の「WONDERBOOM 3」をペアリングして、音量を2倍にしたり、ステレオサウンドを楽しむことが可能。パーティーなどで、さらにパワフルなステレオサウンドを満喫することができます。

■シンプルな設計で簡単に操作可能

「WONDERBOOM 3」はBluetooth®接続で、最長40m離れていてもお手元のミュージックプレイヤーの音楽を高音質で楽しめます。また、Google Fast Pairに対応、Android™* デバイスとすばやく簡単に接続できます。本体上部のUEボタン一つで、電源ON/OFF、ペアリング、再生、一時停止、曲のスキップといった操作が可能。アプリを使用する必要はありません。

*Android 6.0以降を搭載した端末

■鮮やかなツートンカラーのデザイン

お好みにあわせて選べるブラック、ピンク、グレー、ブルーの4色展開。アクセントカラーのハンギングループ付きで、バイクやバックパックなどに引っ掛けて持ち運んだり、お気に入りの場所にスピーカーを取り付けて設置したりすることが可能です。

■再生プラスチックを使用

環境に配慮し、製品本体のプラスチック部分に31%の再生プラスチックを使用しています。また森林保全活動を支援するため、パッケージにFSC®認証を取得した森林に由来する材料を採用しています。

<製品仕様>

製品名(日本語)

ULTIMATE EARS WONDERBOOM 3 ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー

製品名(英語)

ULTIMATE EARS WONDERBOOM 3

カラー

ブラック

ピンク

グレー

ブルー

型番

WS670BK

WS670PK

WS670GR

WS670BL

品番

オープン

ロジクールオンラインストア価格

12,900円(税込)

2022年10月21日(金)

保証期間

2年

本体サイズ

高さ:104mm、直径:95.3mm

重量(スピーカーのみ)

連続使用時間

最大14時間*

操作距離

最長40m*

最大音量

86 dBC(標準モード)/ 87 dBC(アウトドアブーストモード)

ドライバー

40mm アクティブドライバー×2、46.1mm × 65.2mm パッシブラジエーター×2

耐水性・防塵性

IP67

耐久性

1.5mからの落下テスト済み

無線方式

Bluetooth® Low Energy

互換性

Bluetooth® [Advanced Audio Distribution Profile (A2DP)] に対応した

スマートフォン、タブレット、およびその他のデバイス

その他対応

Works With Chromebook認定済み

接続I/F

Bluetooth® Low Energy

付属品

製品本体、MICRO USBケーブル、クイックスタートガイド、保証書、保証規定

*使用環境・状況によって異なります

共通記事

ロジクールは、人々が情熱を追求できるように体験をデザインすることで、人々がより多くのものを創造、達成し、楽しむことができることを目指しています。コンピューティング、ゲーム、ビデオ、ストリーミングとクリエイション、そして音楽を通じて人々を結びつける製品を設計、創造しています。ロジクールのブランドには、Logicool、Logicool G、ASTRO Gaming、Streamlabs、Blue Microphones、Ultimate Earsなどがあります。1981年に設立され、スイスのローザンヌに本社を置くロジクール・インターナショナルは、スイスの株式公開企業であり、SIXスイス証券取引所(LOGN)およびナスダック・グローバル・セレクト・マーケット(LOGI)に上場しています。

ロジクールは、地球環境へのプラスの貢献につながるカーボンフットプリントを削減することを目指し、材料の選定、設計、製造、パッケージングといった製品生産ラインにおいてサステナビリティの取り組みに注力しています。当社は2050年までにネットゼロにするパリ協定の1.5℃公約を支持しており、事業運営と全体的な製品ポートフォリオはカーボンニュートラルの認定を受け、排出量より多くのカーボンを排除します。また製品における再利用プラスチックの使用増加やパッケージにFSC®認証を取得した森林に由来する材料を採用することで、循環性の活用及び持続可能性の向上を推進しています。

報道関係者からのお問い合わせ先
ロジクールプレスホットライン(プラップジャパン内) 齋藤・黄
TEL: 03-4580-9156 E-Mail: logicool@prap.co.jp

一般の方からのお問い合わせ先