2022年

ロジクール クリスマスギフトガイド 2022

パートナーからお子さままで、大切な人の趣味やライフスタイルに合う製品をご提案

サマリー

クリスマスまで2か月弱となりました。株式会社ロジクールでは、大切な人に何を贈ろうか検討されている方に向けて、クリスマスギフトにぴったりの製品をピックアップしました。ギフトを贈るお相手の趣味やライフスタイルに合わせて製品を選べるよう、「パートナー・恋人・友人向け」「デスク周りにこだわりたいゲーマー向け」「本格ゲーマー向け」「お子さま向け」「ビジネスパーソン向け」という5つのカテゴリに分類されています。

<パートナー・恋人・友人向け:デスク周りを鮮やかに彩るラインナップ>

「Pebble M350」「K380」「BRIO 500」「ZONE VIBE 100」

写真左(ZONE VIBE 100、Pebble M350、K380、BRIO 500、いずれもカラーはローズ)、
写真右上(K380、Pebble M350、いずれもカラーはラベンダー)、
写真右下(K380、Pebble M350、いずれもカラーはグレージュ)

お部屋のコーディネートにこだわりたいパートナーや恋人、友人へのプレゼントにオススメなのが、「Pebble M350」(マウス)、「K380」(キーボード)、「BRIO 500」(ウェブカメラ)、「ZONE VIBE 100」(ワイヤレスヘッドフォン)。「BRIO 500」と「ZONE VIBE 100」は今年発売の新製品。また、「K380」と「Pebble M350」には今年、新たにラベンダーとグレージュが追加されました。同色のカラーを組み合わせて、デスク周りを鮮やかに彩りたい方にぴったりなラインナップです。

参考リンク
・静音薄型マウス「Pebble M350」、マルチデバイスキーボード「K380」新色登場

・「BRIO 500 ウェブカメラ」「ZONE VIBE 100 ワイヤレスヘッドフォン」発売

<デスク周りにこだわりたいゲーマー向け:ゲームが好きなおしゃれさんに喜んでもらえるギフト>

「Aurora Collection」「Yeti」

「Aurora Collection(左から「G735」、「G715(有線は「G713」)」、「G705」)、

および「Yeti(ホワイト)」

ロジクールGより2022年に登場した「Aurora Collection(オーロラコレクション)」は、デスク周りを彩りたいゲーマーへのプレゼントにオススメ。企画からデザインまで、女性を中心としたチームによって開発され、遊び心のあるデザインやパーソナライズされた体験を求める全てのゲーマー向けに設計されています。ホワイトミストのソフトな色調、半透明な素材、心地よいRGBライティングといった、ゲーミングアイテム?と目を疑ってしまうほどファッショナブルなデザインに加え、高性能ワイヤレステクノロジー「LIGHTSPEED」やマイク設定が簡単にできる「BLUE VO!CE 」、RGBライトをゲームや他の対応機器と同期できる「LIGHTSYNC」を搭載しています。これまでのロジクール Gとは一味異なるデザインが特徴の、おしゃれさを追求しながらも高機能の製品となっており、より洗練された環境でプレイをお楽しみいただけます。G735は複数台の同時接続とオーディオミックスにも対応しており、SwitchでゲームにつなぎながらスマホのDiscordで会話など、ワンレベルアップの快適を提供します。

プロフェッショナルオーディオ分野で25年以上の伝統を誇る、スタジオマイクブランド「Blueマイクロフォンズ」の「Yeti」。PCに接続するだけで、すぐに録音や配信、通話を開始できる手軽さも特長です。電話会議、YouTube動画、ゲーム実況やライブ配信など様々な場面に1本のマイクで柔軟に対応できます。

参考リンク

ロジクールGより新コレクション「AURORA COLLECTION」発売

ロジクール、「BLUE」からYETIとYETI NANOの新色を販売開始

<本格ゲーマー向け:本格派のニーズにも対応。複数台接続とオーディオミックスや、LIGHTSPEED接続などを搭載したワイヤレスヘッドセット>

「A30」

本格ゲーマーにオススメなのが低遅延、クリアな音質、快適なフィット感を誇るワイヤレスゲーミングヘッドセット「ASTRO A30」。使用環境に合わせて取り外し可能なブームマイクと、取り外すと自動で切り替わる内蔵マイクを備え、自宅や外出時など様々な場面で快適なプレイを実現します。さまざまなシーンでの使用の他、A30も複数台(最大3台)の同時接続とオーディオミックスに対応しており、ワンレベルアップの快適を提供しています。

またA30専用ケースに入った状態でのお届けのため、ギフトを開封した時の高揚感もさらにアップさせてくれる一品です。

参考リンク

・どんな使用環境でも快適なプレイを実現する「ASTRO A30 ワイヤレス ゲーミング ヘッドセット」発売

<お子さま向け:頭の小さいお子さまにもフィットするゲーミングヘットセット>

お子さまへのプレゼントに最適なのがワイヤレスゲーミングヘッドセット「G435」。本体重量が165gであり、頭の小さいお子さまにもフィットするゲーミングヘッドセットです。また左のイヤーカップ背面にある、ボリュームダウンとミュートボタンを長押しすれば、長時間の使用による鼓膜のダメージを防ぐための設定をオンにし、最大音量を85dBに制限することができます。

参考リンク

最軽量を更新165G、サステナブルな「G435 ワイヤレス ゲーミング ヘッドセット」発売

<ビジネスパーソン向け>

「MX MECHANICAL」「MX MECHANICAL MINI」「MX Master 3S」

写真左上(「MX MECHANICAL」)、写真左下(「MX MECHANICAL MINI」)、

写真右(「MX MASTER 3S」グラファイト、ペイルグレー)

ガジェットにこだわりたいビジネスパーソンへのプレゼントにオススメのキーボードが、メカニカルキーボード「MX MECHANICAL」と「MX MECHANICAL MINI」。メカニカルタイピングを好むエンジニアやクリエイターを想定してデザインされており高さが低いロープロファイル・キーを採用していることから、テク部、指の負荷が比較的小さく、長時間の使用でも快適にタイピングが可能です。

また、「MX MASTER 3S」は、前モデル「MX MASTER 3」より、静音性とトラッキング精度が大幅に強化されています。エクセル・ワーカーやコーディング、映像編集などの作業効率を上げたいビジネスパーソン、クリエイターにぴったりです。

「SIGNATURE K855」

「SIGNATURE K855」グラファイト、オフホワイト

「SIGNATURE K855」は、市場で高い支持を得てきた有線メカニカルキーボード「K835」のワイヤレス版であり、2022年に満を持して登場しました。幅が355.2mmとコンパクトな設計であり、持ち運びにも適している他、垂直に立てることもできるので、使用しないときは、デスクの脇に立てかけるなどして、デスクのスペースを節約することができます。仕事等においてメカニカルキーボードの使用を検討している方へのプレゼントに最適です。

参考リンク

MXシリーズからワイヤレスマウス、メカニカルキーボード3製品発売

コンパクトかつコストパフォーマンスに優れたワイヤレスメカニカルキーボードを発売

共通記事

ロジクールは、人々が情熱を追求できるように体験をデザインすることで、人々がより多くのものを創造、達成し、楽しむことができることを目指しています。コンピューティング、ゲーム、ビデオ、ストリーミングとクリエイション、そして音楽を通じて人々を結びつける製品を設計、創造しています。ロジクールのブランドには、Logicool、Logicool G、ASTRO Gaming、Streamlabs、Blue Microphones、Ultimate Earsなどがあります。1981年に設立され、スイスのローザンヌに本社を置くロジクール・インターナショナルは、スイスの株式公開企業であり、SIXスイス証券取引所(LOGN)およびナスダック・グローバル・セレクト・マーケット(LOGI)に上場しています。

ロジクールは、地球環境へのプラスの貢献につながるカーボンフットプリントを削減することを目指し、材料の選定、設計、製造、パッケージングといった製品生産ラインにおいてサステナビリティの取り組みに注力しています。当社は2050年までにネットゼロにするパリ協定の1.5℃公約を支持しており、事業運営と全体的な製品ポートフォリオはカーボンニュートラルの認定を受け、排出量より多くのカーボンを排除します。また製品における再利用プラスチックの使用増加やパッケージにFSC®認証を取得した森林に由来する材料を採用することで、循環性の活用及び持続可能性の向上を推進しています。

報道関係者からのお問い合わせ先
ロジクールプレスホットライン(プラップジャパン内) 齋藤・黄
TEL: 03-4580-9156 E-Mail: logicool@prap.co.jp

一般の方からのお問い合わせ先